FC2ブログ

えセレブ日記

category: お料理  1/40

くるみレバーポタージュ

前回に引き続き カリフォルミアくるみ協会様 の「The POWER of3」キャンペーンレシピのご紹介を!くるみジェノベーゼは即決したのですが、もう一品はスープという事で、胡桃と相性が良いというレバーを使ったポタージュスープに挑戦してみました♪ ★ くるみとレバーのポタージュ ★オメガ3脂肪酸が含まれていて、毎日ひとつかみ(約30g)を食べると健康に良いと言われる「くるみ」、そちらに栄養豊富なレバーを組み合わせた...

  •  0
  •  0

くるみジェノベーゼリゾット

今日はとても久しぶりにお料理ネタを☆この度、カリフォルミアくるみ協会様の「The POWER of3」キャンペーンに参加させて頂くことに!詳細はキャンペーンページを見て頂くとわかりやすいのですが、今回は週にくるみを3つかみ食べることを目標とし、カリフォルニアくるみを使ったジェノベーゼリゾットを作ってみました♪以前から我が家ではジェノベーゼソースを、なるべく気軽に作れるようにとコストパフォーマンスに優れた、くるみで...

  •  0
  •  0

美味投入(低脂肪豆乳)☆人参ポタージュ

皆さん豆乳ってお好きですか? 私、昔は苦手だったのですが、今はむしろ大好き♪特にそのまま飲むというよりは、ラテにしたりすると普通の牛乳以上に味に深みがあってお店でもソイラテを注文することが増えました♪以前お店で講習を受けさせてらった際に、コーヒーに合う豆乳をあえて選んでいるので美味しいと聞き、家では再現するのは難しいのかなーと思っていました。ところが!!! この度cottaさんから発売となった豆乳製品、...

  •  0
  •  0

ワイルドブルーベリー☆ドレッシング

今日は突然ですが、「ワイルドブルーベリー」のお話を!皆さんワイルドブルーベリーってご存知でしょうか?私はお恥ずかしながら、知りませんでした!品種改良されていない野生のブルーベリーとのことなのですが、その味も食感も普通に販売されているブルーベリーとは全く別物。大きさは小粒なのですが、その分ギューっと濃縮されたように濃厚な味わいに思わずニンマリ☆そして今回はそんなブルーベリーを使った和風ドレッシングを...

  •  0
  •  0

豚肩ロース肉の低温ロースト★コクうまバルサミコソース

今日は久しぶりに、お菓子ではなくお料理のお話を♪この度、「石垣島のおいしいお砂糖」を使ったレシピのお仕事で、珍しくお料理の担当をさせて頂きました!お砂糖の良さを活かすお料理レシピ、、、煮物?くらいしか思いつかない私だったのですが、今回はコクのあるお砂糖の良さを利用して、バルサミコソースを作ってみました♪ 豚肩ロース肉の低温ロースト★コクうまバルサミコソース普段は蜂蜜などを使って仕上げるのですが、...

  •  0
  •  0