FC2ブログ

えセレブ日記

category: メイン  1/6

豚肩ロース肉の低温ロースト★コクうまバルサミコソース

今日は久しぶりに、お菓子ではなくお料理のお話を♪この度、「石垣島のおいしいお砂糖」を使ったレシピのお仕事で、珍しくお料理の担当をさせて頂きました!お砂糖の良さを活かすお料理レシピ、、、煮物?くらいしか思いつかない私だったのですが、今回はコクのあるお砂糖の良さを利用して、バルサミコソースを作ってみました♪ 豚肩ロース肉の低温ロースト★コクうまバルサミコソース普段は蜂蜜などを使って仕上げるのですが、...

  •  0
  •  0

失敗しらず☆簡単低温ローストポーク

夏が、、、夏が、、、楽しかった夏が終わってしまうーーーー!!!今年の夏。小学生ママとして過ごす初めての夏。とことん遊びつくしたと自負しております!ママとのお出かけを心底喜んでくれるのもあと数年。悔いが残らぬよう、とにかくたくさん遊びました。その間もずっと 「 うーん。お菓子作りたーい! 」 と心の声は響くものの、小学1年生の夏休みは一生に一度きりをモットーに自分の時間はグっと我慢。そんな流れから8...

  •  0
  •  0

薬味たっぷり☆夏野菜の揚げマリネ【和膳モニター】

 何だか夏本番かのような暑さ、早くない? ギプス生活の長男くんには暑すぎる(焦)でも来週には固定しているピンも抜けるようなので、ちょっぴり先が見えてきましたー! 早く自由にしてあげたい!そんな長男くん、6歳のお誕生日が近づいてきており我が家はちょっぴりソワソワ♪ 毎年恒例のお誕生日ケーキの仕込みも順調に進んでいるので、あとは当日を迎えるばかり!今年もリクエストが難易度高めなので母頑張っておりま...

  •  1
  •  0

鯛のポワレ☆パプリカソース添え♪

 暫くの間なぜか、お菓子作りは没頭できるのに、お料理のやる気スイッチがどこにあるのかわからず迷走。ところが!春の到来のおかげなのか、何をしたわけでもないのに、お料理熱がムクムク〜っと湧いてきて、実験のように色々作ってます♪旦那様からも 「あれ?最近新作多くない?」と。。 はい♪ 逆に今までが少なすぎたんです(笑)かといってお菓子作りも楽しめているので、いいぞ〜私!このペースを大事にしてっ!という...

  •  0
  •  0

サーモン&モッツァレラフライ【コストコレシピ第2弾】

前回に引き続き、コストコサーモン活用レシピをっ☆ とはいえ、もちろんコストコ以外のサーモンでも作って頂けますので安心してくださいねー!ただ出来れば脂がのったサーモンの方がオススメです♪ もう一品、生のサーモンを活用したレシピをご用意していますので、今回は加熱系を! お刺身で食べられるものを加熱するのは、えセレブ的にはちょっと勇気がいります(笑) でもね。これは美味しかったので満足レシピ。 一瞬難しそうに...

  •  0
  •  0