えセレブ日記 2014年10月

ハロウィンおもてなしパーティー2014☆

►2014/10/27 16:35 



皆様~♪ トリックオアトリート~♪

週末はどこもかしこもハロウィン一色!テレビでも色々な仮装イベントの様子が特集され、本当に楽しそうで目が釘づけです♪

そういう我が家も週末は旦那様のお友達ご家族をお招きしてのハロウィンパーティー☆

子供同士も仲良しなご一家なので、終始リラックスムードで本当に楽しい時間を過ごすことができましたー!

ということで、ハロウィン気分全開で今回作らせて頂いたお料理をザザーッとご紹介です☆


ハロウィンセッティング☆ 
★ ハロウィン・セッティング ★

せっかくなのでテーブルを少しだけハロウィン仕様に!
かといって、何とか家にあるものだけで済ませようと必死
ハロウィンカラーの紙ナプキンを、黒いリボンで巻いてみました♪
ココットの中には紙粘土で数年前に作ったカボチャ。。無理矢理(笑)



バーニャカウダサラダ☆ 

★ バーニャカウダサラダ ★

はい。早速写真撮り損ねましたー(焦)
というこうとで、こちらは過去画像でごめんなさい。
今回はコチラにセッティングでも使ったココットを乗せ
バーニャカウダソースを添えてみました。
おもてなし、、、写真撮り損ね頻発します。

Cpicon 簡単おもてなし☆バーニャカウダサラダ by まろんラブ



オニオングラタンスープ☆ 


★ オニオングラタンスープ ★

メニューを考えた日、、寒かったんですよねぇ。
そろそろ熱々スープもいいかもーと作ったら当日暑し!
まぁ。。。お許しくださーい(笑)




オイルさーディーンパスタ☆ 

★ オイルサーディーンパスタ ★


マイレシピの中でもかなりお気に入りのコチラ!
よって我が家ではオイルサーディーンは常備です♪
そこに、野崎洋光さんの「合わせ薬味」をたっぷり乗せると美味しいの♪
生姜、みょうが、貝割れ、長ネギ、紫蘇が良い仕事をしてくれます!

Cpicon オイルサーディーン☆簡単和風パスタ by まろんラブ





鶏もも肉のポルチーニソース  

★ 鶏もも肉のポルチーニソース ★

もう何年も作り続けているお気に入りレシピ。
学生時代のお友達に教えてもらった黄金レシピなんです♪
ポルチーニの香りが大好き!




パンプキンモンブラン☆ 

★ パンプキンモンブラン ★


はい。またしても取り損ねー!何やってるんでしょう。
どうもおもてなし最中は、お出しすると安心して
自分も写真を撮る前にパクーッと(笑)
ということで過去画像ですみません。
こちらのスノウボールを添えてみました♪

パンプキンモンブラン




ハロウィンお土産☆ 

★ お子さんへのお土産 ★


せっかくのハロウィン!子供用お菓子がなくちゃね!
カボチャの容器に隠しておいて、「トリックオアトリート」の
掛け声でプレゼントしてみました♪

楽しい時間は本当にあっという間! たくさん食べて飲んでおしゃべりして、、、癒される♪

Iさんご夫妻、そしてHくん本当にありがとうございましたー☆

またぜひご一緒させてくださいねー♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



さて、、、一つの記事に詰め込みすぎですが、、このままだとハロウィン過ぎてしまいそうなので(笑)

ずいぶん前ですが、長男君なんと始めて「お菓子教室」に行ってみましたー♪

お友達に誘って頂いたのですが、つい自分が作るためお教室に参加させてみようという発想がなかったのですが、やはりママから教えてもらうのとは全く別物!

すごーーーく楽しかったようです♪

それに、今日は僕が作ってきたんだよーとパパにも得意気! 


長男君シフォンケーキ 


★ 長男君作 パンプキンシフォンケーキ ★




頑張ったよー♪ 


★ 頑張ったでしょー♪ ★


コックコートを着させてもらってのレッスン。親の心もわしづかみ。可愛かった。。。

それを見て、将来お菓子教室を開く際には、親子レッスンも開催して、お子様用のエプロンもお揃いで用意してみたーいと夢ばかり膨らむ私なのでした。。







【 今日の えセレブ  的一口メモ 】




  ☆ ハロウィンのおもてなし! 秋は食材がいっぱいなのでメニューが決めやすい♪

   

      


cotta プレミアムメンバー  


 

スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

おもてなしComment(1)Trackback(0) | Top ▲

 | Blog Top |  Next»»
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...