えセレブ日記 ピザ三昧っ♪

ピザ三昧っ♪

►2009/11/03 17:06 

 

今日は ホームベーカリーを使ってピザ作りっ♪   材料を入れてスイッチON!  あとはボーっとしていても生地完成っ!!!

 

 

 

 

午前中、のんびり王子と遊んでいるにも関わらず、ランチタイムにピザが出来ちゃうなんて、、、幸せっ♪

 

 

 

 

初めての挑戦なので、今日はコチラの2種類を作ってみました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

マルゲリータ♪

 

★ マルゲリータ ★

 

 

 

 

 

 

ピザ生地にオリーブオイル少量をぬり、トマトソース、バジル、モッツァレラチーズをのせて焼くだけのシンプルピザ!

 

 

 

 

でも実は、、、私はこのマルゲリータが大好物っ♪  色々なお店の味を比べるのもこのマルゲリータが一番わかりやすい♪

 

 

 

 

まだまだ改良が必要ですが、初めてにしては納得のいくお味に。。。大満足です☆

 

 

 

 

そしてもう1品!!! コチラは以前お店で食べて以来、私が最も愛するピザ。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

生ハムとルッコラ♪

 

★ 生ハムとルッコラのピザ ★

 

 

 

 

 

ピザ生地の上にオリーブオイルとチーズをのせてオーブンへ。焼き色がついたら、たっぷりの生ハムとルッコラをのせて、オリーブオイルをまわしかけたら完成!

 

 

 

これ。。。本当に簡単なのですが、とにかくオススメですっ!!!!!

 

 

 

 

今回は、お家にあったベビーリーフと、お庭で育てているルッコラの新芽でアレンジしてみましたが、初めて食べた旦那様からは、 「 これウマイっ!!!! 」 と大絶賛いただきましたっ♪

 

 

 

 

そして、、、肝心なピザ生地ですが、皆さんは 「 ふっくら派 」? それとも 「 クリスピー派 」?

 

 

 

 

 

我が家は全員一致で 「 クリスピー派 」 なので、今回もサクサクを目指して作ってみたものの、、、ちがーう!

 

 

 

 

以前手捏ねで作った時よりは、クリスピータイプに近づいた気はしますが、まだ理想のクリスピータイプには遠い。。。

 

 

 

 

家庭用オーブン ( しかも古い。。 ) ではなかなか難しいのかもしれませんが、もう少し研究して少しでも理想に近づけるよう頑張ってみたいと思います♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

【 今日の えセレブ  的一口メモ 】

 

 

 

 ★  生ハムとルッコラのピザ。。。。とにかくオススメですっ!!!!

 

 

 

 

 

 



ブログランキングに参加させてもらっています。

 皆さまのおかげで現在カテゴリ別 16 位。

この頃は連日20位以内をキープ☆ 本当に嬉くて嬉しくてっ♪

今後も皆さんの応援を励みに頑張りたいと思います☆

こちらのバナーをクリックすると一票入るシステムです → 

 

 




こちらのランキングも素敵なので参加させてもらうことに♪

現在 12 位。 ♪  着実に11位にも接近中です。。。♪

10位以内の壁は厚いですが、あと少し。。。☆

頑張りたいと思いますので応援して頂けると嬉しいです

お時間ある方はこちらもヨロシクお願い致します →   

 

 



スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

お料理Comment(16)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Hitomi さま

わああん。
ピザの好みも2トップが同じです。。。嬉しい~。。。v-238
マルゲリータ。ルッコラ、生ハム。。。おいしそおおv-10およだれがあ。。。。

わたしは、かりっと仕上がるビザストーンっていうのを使ってます。東急ハンズでかいました。
クリスピータイプならかなりクリスプしますよお。
クリスピーの時、おすすめの粉は”はるゆたか”でしゅ

で。。。ナイフとフォークもって走っていきたいでしゅ!!!だあああっと。


No:986 2009/11/03 17:54 | オビワン花音 #-URL編集 ]

Hitomiさんこんばんは。
HBのピザって・・美味しいですよね~。
私は~家ではモチモチ、外ではクリスピー派かも。
(つまり・・どっちも好きなのよ・・笑)

マルゲリータもサラダピザも本当に美味しそう!!
私も、来週末はピザ・・作ってみたくなりました♪

今日も応援!!


No:987 2009/11/03 21:34 | ふくとも #-URL編集 ]

ピザもこんな感じに食べるといいねぇ。
とにかくHitomiさんのオシャレ度がわかってしまいますね。
私のはとにかくワイルド仕上げ。
その時々で作るピザが違います。
アレンジしすぎと言われることも多々あり。
素敵なHitomiさんにポチッと☆


No:988 2009/11/03 21:48 | pain de f #-URL[ 編集 ]

毎日、凄いですね♪

H.Bで作るピザ、美味しいですよね。
うちは、もちもち派だからクリスピーはあんまり作らないけど、これちょっと技がいるそうですね。

どこかで聞き拾った事によると、ピザを焼く石のような鉄板があるみたいです。
あとは、ドーナツ鉄板といって、焼菓子を冷ます時に使う網より目の詰まった鉄板に乗せて焼くとか。

あと、これは私の経験談だけど、ピザ専用の粉でやると、凄く違いますよ。
お菓子もそうですが、パン作りにはまず、粉選びが物をいうと思います♪

それにしても、毎日が新しい挑戦で観ているだけでも楽しいですね♪
もちろん、応援して帰りますね♪


No:989 2009/11/04 04:49 | kanako #-URL編集 ]

Hitomiさん、
こんにちは。また遊びにきちゃいました。
毎日のお料理本当に素敵。

わたしもHitomiさんがおつくりになった2種類のピザ大好きですよ。お店にいったら絶対注文しますっ
うちでもホームベーカリーでつくってみようかな。

それにルッコラが大好きなんですよね。
あのゴマの風味がたまらない。
今日は午後からお花やさんにいって、お部屋のお花とルッコラやらバジルなどの苗を買ってこようとおもいます。


No:990 2009/11/04 11:32 | とりのくちばし #3V.YDqX2URL編集 ]

hitomiさん、こんにちは~♪
わー生ハムとルッコラ、もう一番好きな組み合わせです!!
美味しいですよね~も~大好き!!

マルゲリータも大好き!

hitomiさんと好きなものが似てるのでしょうか、
なんだかいつも美味しそうで、あ、これ食べたい!と思ってます^^

好きなものぞろいに応援~☆


No:991 2009/11/04 14:06 | nahoco #dEc.uiHIURL編集 ]

ランチに家でピザを食べれる幸せは
本当にたまらん!!ですよね~~
私も大好きな 生ハムとルッコラのピザ。
でも 家ではこんなお洒落に出来上がってくれない・・(汗)
どんな料理も Hitomiさんの腕にかかれば
素敵な1品になっちゃう 魔法使いのようです・

きっと センスのよさなんでしょうね~~
いつも うっとりです。


No:992 2009/11/04 14:10 | めがっち #-URL編集 ]

Hitomiさんこんにちは♪

ピザ三昧♪おじゃました~い♪っで王子と遊んだ後は
ピザ&スイーツ(〃艸〃)ムフッ。
(妄想族・・・でましたぁ♥)

マルゲリータも生ハムピザも♪食事に出かけても
なかなかお目にかかれない出来だわぁ☆
本当においしそう((ノェ`*)っ))

よく行く粉屋さんで教わったのですがフランスパンの粉で
焼くとパリパリで美味しいらしいですよんっ(*^_^*)
今日も素敵なお料理に応援♥♥


No:993 2009/11/04 16:17 | maya #-URL編集 ]

オビワン花音さん♪

オビワン花音さん♪ こんにちはっ♪

2トップが同じだなんてスゴイっ☆ 好みが一緒な証拠ですね☆
ルッコラと生ハムのコンビは最高ですよねーっ♪

ピザストーン!!! 素晴らしい情報に感謝です(>_<)
これはもう東急ハンズに走るしかないですねーっ♪ 熱いっ♪

そして「はるゆたか」ですねー♪ お家にあるあるっ☆

ブログのおかげで、色んな情報が教えてもらえて幸せ感じマース☆

今日もありがとうございますっ(*^_^*)☆


No:994 2009/11/04 17:07 | Hitomi #-URL編集 ]

ふくともさん♪

ふくともさん♪ こんばんはっ♪

本当にこんなに手軽なのに美味しいなんて
最高ですよねー(*^_^*)♪

なるほどっ!お家ではモチモチ!外ではクリスピー!
それもいいですねーっ☆ 私もどっちも好きだし(*^^)v

来週末。。。ふくともさんのお家にお邪魔したーい♪

今日も嬉しいコメントと応援に感謝ですっ☆☆☆


No:995 2009/11/04 17:08 | Hitomi #-URL編集 ]

pain de f さん♪

pain de f さん♪ こんばんはっ♪

そんなそんな、、、お洒落だなんて。。。思いっきりのせた
だけなのでお恥ずかしい。。(^^ゞ

f さんのアレンジピザ食べたーーーいっ♪ きっとお野菜の
楽しめるピザに違いない。。(*^_^*)

本当にいつも嬉しいコメントと応援で励まされてます♪
感謝感謝です。。。(>_<)♪


No:996 2009/11/04 17:10 | Hitomi #-URL編集 ]

kanakoさん♪

kanakoさん♪ こんばんはっ♪

もう本当に熱い情報に感謝感謝です。。。。☆
まだまだ知らないことがいっぱいで、教えて頂けると猛烈に
嬉しい私です(*^_^*)

ピザ専用粉。。。これはゲットしたい♪ やっぱり何事も素材が
大事ですねーっ(*^^)v

最近はホームベーカリーのおかげで新しい世界が広がっています♪
楽しいと言って頂けるなんて本当に嬉しいです☆

今日も有難い情報の数々に、心から感謝です。。。♪


No:997 2009/11/04 17:13 | Hitomi #-URL編集 ]

とりのくちばしさん♪

とりのくちばしさん♪ ご訪問ありがとうございます♪

この2種類のピザ、、、お好きな方が多くて何だか嬉しいです(*^_^*)
とーーーっても簡単だからお家で作るのも気軽でいいですよねー☆

ルッコラ!!! 私も大好物ですっ♪ 最高の仕事をしてくれますよねー!
今日は素敵な収穫があったのかな。。。ルッコラにバジル。。。♪
お家で栽培すると本当に便利なので、我が家の花壇はハーブ畑になってます(笑)

また、とりのくちばしさんのブログにもお邪魔させてくださいねーっ♪


No:998 2009/11/04 17:16 | Hitomi #-URL編集 ]

nahocoさん♪

nahocoさん♪ こんばんはっ♪

ふふふ☆ 生ハム&ルッコラ仲間がいっぱいで本当に嬉しいです♪
このコンビは最高ですよねー♪ ベーグルにサンドしても美味しいし(*^_^*)

私もnahocoさんのブログにお邪魔すると、おぉぉ食べたい!と
思うものばかりなので、やっぱり似ているのでしょうねー♪
何だか超嬉しい私。。。☆

今日も嬉しいコメントと応援に感謝です。。。(>_<)☆☆☆


No:999 2009/11/04 17:19 | Hitomi #-URL編集 ]

めがっちさん♪

めがっちさん♪ こんばんはっ♪

ランチに家でピザ、、、外出がなかなか出来ない今の私には
最高の贅沢なんですー(*^_^*) 本当に楽しくて♪

魔法使いだなんて。。。そんな褒めて頂いたら嬉しくて
どうしていいのやら。。。(^^ゞ

本当に心から嬉しくなってしまうようなコメントに感謝です。。♪


No:1000 2009/11/04 17:21 | Hitomi #-URL編集 ]

mayaさん♪

mayaさん♪ こんばんはっ♪

妄想族。。。大歓迎ですっ! 私は妄想族総長なので(*^^)v

mayaさんのブログで拝見したクリスピーピザのカリカリ感。。
とっても美味しそうだったので、目指すゴールはあれなのです♪

フランスパンの粉。。。やはり粉に秘密があるんですねーっ☆

きゃーーっ♪ 試してみたいことがいっぱい♪ がんばります☆

今日も有難い情報と、応援、、、本当にありがとうございますっ!


No:1001 2009/11/04 17:24 | Hitomi #-URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...