えセレブ日記 タルト・オ・ポワール♪

タルト・オ・ポワール♪

►2009/11/21 16:00 

 

 

今日は、以前作った 「 いちじくのタルト 」 のブリゼ生地&ダマンドを利用した、ありあわせスィーツを。。。

 

 

 

 

この ブリゼ生地 (甘くないタルト生地) と ダマンド (アーモンド生地) の組み合わせ、、、どんなフルーツとも相性バッチリな便利生地!

 

 

 

 

フルーツのエキスを、しーーかりとダマンド生地がキャッチしてくれるので、本当にフルーツの美味しさを存分に堪能できるタルトなんです☆

 

 

 

 

そこで今日は、とっても美味しそうなラ・フランスを見つけたので。。。

 

 

 

 

 

 

タルト・オ・ポワール♪

 

★ タルト・オ・ポワール ★

 

 

 

 

 

じっくりと時間をかけて焼いた後、キャラメルソースを表面にうっすらと塗り、真ん中には 「 プララン 」 というカリカリとした食感のものをのせてみました♪

 

 

 

 

ラ・フランス。。。色々な乗せ方があって、それによってタルトのイメージが大きく変わるのですが、、、、

 

 

 

 

 

今回のラ・フランス。。。とにかく大きくて並べづらかったのでこんな風に。。。。

 

 

 

 

 

 

 

焼く前。。。♪

 

★ オーブンに入る前。。。 ★

 

 

 

 

 

 これだけ、たーーーっぷりのラ・フランスの果汁をキャッチしたタルト。。。美味しかったです♪

 

 

 

 

今日もオーブンの前で幸せな一時を過ごす私なのでした。。。

 

 

 

 

 

そしてそんな私の横では。。。

 

 

 

 

 

 

お昼寝中。。。♪

 

★ お昼寝中の王子 ★

 

 

 

 

 

ディズニーから帰ってきて以来、ディズニーグッズを愛して止まない王子なのでした。。。笑

 

 

 

 

 

 

【 今日の えセレブ  的一口メモ 】

 

 

 

 ★  ブリゼ生地 + ダマンド。。。アレンジは無限大ですっ!!!!! 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 



ブログランキングに参加させてもらっています。

 皆さまのおかげで現在カテゴリ別 20 位。

ふたたび20位以内に浮上でテンションもアップですっ(*^^)v

今後も皆さんの応援を励みに頑張りたいと思います☆

こちらのバナーをクリックすると一票入るシステムです → 

 

 




こちらのランキングも素敵なので参加させてもらうことに♪

現在 12 位。 こちらは、あと一歩のところで停滞中。。。

まずは10位を目指して頑張りたいと思いますっ☆

こちらも合わせて応援して頂けると嬉しいです♪

お時間ある方はこちらもヨロシクお願い致します →   

 

 


 

 




スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

タルトComment(10)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Hitomi さま

ブリゼ生地&ダマンド...魅惑のコンビ、活用させていただいてますv-238
なるほど、、、りんごもこんな風にすれば,恐竜の化石にならなかったんですねえ。。。。。べんきょうになります。
キャラメルソースをうっすらと、、、さすがですね。
むちゃ、おいしい!(断言)


No:1195 2009/11/21 17:47 | オビワンシルク #-URL編集 ]

本日も素敵なスイーツ☆
そしてブリゼ&ダマンドの展開。
色々工夫できるものですねぇ~ というか、
そういう風に教えてもらえるのですごく助かります!
Hitomiさんのように上手にできないけど(^_^;)
今日も凄くいいもの見せてもらえました♪
感謝のポチッと☆


No:1196 2009/11/21 21:19 | pain de f #-URL[ 編集 ]

hitomiちゃん今晩は☆

ラフランスのタルトなんて~きゃあ~( *´艸)
hitomiちゃんmadeだとホールで購入したいくらい♪
未知の世界と綺麗な仕上がりにうっとり~♪

王子☆可愛すぎる~!!
夢の中で素敵な時間を思い出してるのかなぁ~☆彡
甘くてほっこりした一時に応援~ぽちぽち~(*^▽^*)


No:1198 2009/11/21 22:33 | maya #-URL編集 ]

こんばんは(*- -)(*_ _)ペコリ
プリゼは使いやすいですよね。
カロリー計算をしてお菓子を作っていたときは、私もプリゼばかりでした(;´▽`A``
今は、用途に合わせて作っているのですが、タルト生地も奥が深いな。って思います!

王子さまのコロコロしてる姿がとーってもキュート(*´ェ`*)ポッ
カワイイですね!
うちは、ぬいぐるみとかお人形が1つも無いのですが、こうやって抱いてる姿を見ると、1つ買ってあげよう!と思いました(*^^*)

応援♪


No:1199 2009/11/21 23:05 | Nonmama♪ #-URL編集 ]

Hitomiさんこんばんは^^
スイーツに関しては、パンの何倍も初心者の私・・。
ブリゼ生地っていうんだぁ・・ってそこから感心(笑)
これがありあわせ?!
すごーい!!
そして、チビちゃんがいるのに、こんなステキなのを作れちゃうHitomiさん・・すばらしいです!!
うーん・・本当にほんとにおいしそう!!

ラフランス、最近よく見るようになったけど、まだ食べてなくて。
明日、買ってこようかなぁ~♪

王子・・かわいすぎ!!

UPしますように応援☆


No:1200 2009/11/21 23:08 | ふくとも #-URL編集 ]

オビワンシルクさん♪

オビワンシルクさん♪ こんばんはっ♪

はいっ☆ 例のコンビでーす(*^^)v 本当に便利で。。♪
洋ナシも林檎も焼くと表面がかわいた感じになるので
アプリコットジャムやナパージュ、ソースなど何か塗ると
美味しくなるのでオススメでーす☆

今日も嬉しいコメントに。。。感謝ですっ(*^_^*)☆


No:1201 2009/11/22 16:54 | hitomi #-URL編集 ]

pain de f さん♪

pain de f さん♪ こんばんはっ♪

ブリゼ+ダマンドは冷凍もできるので、多めに
作って冷凍しておくと、何かしらフルーツが手に入った時に
便利でいつもストックしてるんです(*^^)v

f さんだったら、チョチョイっと作れちゃうこと間違いナシです☆

今日も元気の出るコメントに。。。感謝感謝ですっ♪


No:1202 2009/11/22 16:58 | hitomi #-URL編集 ]

mayaさん♪

mayaさん♪ こんばんはっ♪

そんなぁ。。ホールですぐにでもお届けしたーい(*^_^*)
ラフランスの果汁が濃縮されて、なかなかのお味でしたー♪

王子。。本当にディズニー以来、ミッキーが大好きに! 
ギューってしたり、チューしたり、ミッキーに夢中なようです(^^ゞ
テレビでディズニーのCMが映ると興奮するんですよー笑

今日も嬉しいコメントを本当にありがとうですっ☆☆☆


No:1203 2009/11/22 17:02 | hitomi #-URL編集 ]

Nonmamaさん♪

Nonmamaさん♪ こんばんはっ♪

ブリゼはキッシュにも使えちゃうので本当に便利ですよねー☆
Nonmamaさん以前はカロリー計算もされていたんですかー!
素晴らしい!!! 私。。怖くて計算できません。。笑
タルト生地も本当に奥が深くて、楽しいですよねー♪

ぬいぐるみ。。。我が家もあんまり持っていなかったのですが
想像以上に男の子でも喜んでくれるのでビックリでしたー♪
自分でチューした後に、ママもしてーと私の口に押し付けてくるのが
可愛くて。。。←親バカ。。。笑

Nonmamaさんもぜひぜひっ☆

今日も応援に心から感謝でーすっ(*^_^*)☆


No:1204 2009/11/22 17:06 | hitomi #-URL編集 ]

ふくともさん♪

ふくともさん♪ こんばんはっ♪

あんなに美味しそうなパンが作れちゃう、ふくともさん☆
きっとお菓子も作ってみたら、ちょちょいっと出来ちゃいますよー♪

ブリゼ生地は砂糖を使わない生地なんですが、キッシュにも
使えちゃう生地なんですー☆ ブリゼ生地もダマンド生地も
たくさん作った残り物だったので、チビの横で作ったのは
タルト敷きこみとフルーツカットだけ☆ 簡単なんです(*^^)v

ラフランスって、、、そのまま食べても本当に美味しいですよねー♪

今日も元気の出ちゃうコメントに感謝感謝です。。。(*^_^*)☆


No:1205 2009/11/22 17:10 | hitomi #-URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...