えセレブ日記 クリスマス第2弾 (クリスマスオブジェ♪)

クリスマス第2弾 (クリスマスオブジェ♪)

►2009/12/02 20:15 

 

 

 

先日、「 クリスマス第1弾(クリスマスツリー♪) 」 をお伝えさせて頂きましたが、今日はそのシリーズ第二弾!

 

 

 

 

 これまた、昨年そろえたものですが私のかなりのお気に入りの品を1つ☆

 

 

 

 

 

 

 

クリスマスオブジェ♪

 

★ クリスマスオブジェ ★

 

 

 

 

 

このオブジェ、60cmほどの大きさなのですが、見つけた瞬間一目ぼれっ!!!

 

 

 

結構お値段もするのかなぁ、、、とおそるおそるチェックすると。。。 「 レジへGOっ!!!! 」 のお値段♪

 

 

 

比較的、お買物は慎重派な私ですが、即決でしたー♪

 

 

 

 

 

 

 

トナカイ♪

 

★ トナカイのオブジェ ★

 

 

 

 

 

 特に、このトナカイが私の中で、かなりのツボっ!!!  しかもこのトナカイおいくらだと思いますかー???

 

 

 

なんと、一体1350円。。。♪  お買い得っ♪   もうホックホク気分で帰宅した私なのでした(笑)

 

 

 

そして今年、あらためて出してみても大満足っ!!!  モノはお値段ではなく、いかに愛せるかが重要っ!!!

 

 

 

 

こちらも、間違いなく私の愛する宝物の1つに仲間入りです♪

 

 

 

 

そして今日はこんなお料理のご紹介を。。。☆

 

 

 

 

 

じゃが芋のアンチョビバターソース♪

 

★ じゃがいものアンチョビバターソース ★

 

 

 

 

 

こちら。。一見するととーっても地味なお料理ですが、家族から大絶賛っ☆彡   その上とーっても簡単ですっ☆彡

 

 

 

お菓子を作られる方だと、馴染みがあるかもしれませんが、このお料理の決め手は 「 ノワゼットバター 」

 

 

 

「 ノワゼット 」 とはフランス語で 「 はしばみ色(ヘーゼルナッツ色)」 !    つまり、はしばみ色になるまで焦がしたバターということです!

 

 

 

馴染みが深いところで言うと、お菓子のフィナンシェはこのノワゼットバターを生地に入れ風味を出したお菓子です!

 

 

 

そんな 「 ノワゼットバター 」 最初はどのくらい焦がすかで悩まれるかもしれませんが、慣れてしまえば超かんたんっ!

 

 

 

バターを火にかけていると、徐々に白いものが分離してくるので、それが 「 はしばみ色 」 (茶色) になるまで弱火で焦がし、ちょうど良い色になったら鍋の底を水にあてて温度を下げます。

 

 

 

このノワゼットバターを作る際に、アンチョビを(バター30gに対し、10gくらい) を入れてバターを焦がすと、美味しいアンチョビバターソースの出来あがり!

 

 

 

茹でて皮を剥いたじゃがいもを一口大に切り、ソースと和えてパセリを振れば。。。。。美味しい一品の完成です♪

 

 

 

想像以上に、ノワゼットバターの香ばしい風味と、アンチョビの旨みが、じゃがいもに絡み、良い感じっ☆

 

 

 

気になった方。。。。これを機会にぜひ 「 ノワゼットバター 」 挑戦してみてくださいねー♪

 

 

 

 

 

 

 


【 今日の えセレブ  的一口メモ 】

 

 

 

 ★   バターを焦がすとき、白く泡立ち底が見えにくい時は、大きめのスプーンですくいながら

    チェックするとわかりやすいです♪  (火傷には注意してくださいね!!!)

 

 

 

 

 

 

 


ブログランキングに参加させてもらっています。

 皆さまのおかげで現在カテゴリ別 14 位。

今日もかなーりアップです☆ とっても嬉しいです(*^_^*)

今後も皆さんの応援を励みに頑張りたいと思います☆

こちらのバナーをクリックすると一票入るシステムです → 

 

 




こちらのランキングも素敵なので参加させてもらうことに♪

現在 9 位。 ふたたび10位以内にランクアップ(*^_^*)

本当に本当に嬉しい限りですっっ☆ 今後も頑張りたいと思います♪

こちらも合わせて応援して頂けると嬉しいです♪

お時間ある方はこちらもヨロシクお願い致します →   

 

 

 

 

スポンサーサイト

テーマ : 結婚生活 - ジャンル : 結婚・家庭生活

その他のお気に入りComment(14)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Hitomiさんこんばんは^^
とってもすてきなオブジェ!!
やっぱりHitomiさんは、限りなくセレブ・・だわ!って思っちゃいます♪

ノワゼットなんて・・我が家には出てこない単語です^^;
とってもおいしそう~。
アンチョビって大好きです!!
食べたい!!

応援☆


No:1323 2009/12/02 21:48 | ふくとも #-URL編集 ]

Hitomi さま

オブジェ、、、かわゆい~v-238
トナカイのお揃いのリースがまた、すごいかわいい。。。
うちのティアラって鹿に似ているので、鹿系のものが好きです。
クリスマスには、子供達の首にもリースの飾り付けてみようかな。。。。。って思ってしまいました。

アンチョビバターだいっすきです。
アンチョビって、なんであんなにおいしいんでしょうね。。。。ポテトに合うんですよね~。。。じゅる~。



No:1324 2009/12/02 21:48 | オビワンシルク #-URL編集 ]

こんばんは<(_ _)>
トナカイさん、とってもかわいいです(*´ェ`*)ポッ
(゜-゜*)(。。*)ウンウン、そう思います!
お値段とかじゃなくて、好きなもの、長年付き合えるものに出逢えるのは、素敵なことだと思います。
そんな、トナカイさんに出逢えて良かったですね(*'ー'*)ふふっ♪

↓お菓子のプレゼントのとっても素敵です!!!
あんなのが送られてきたら、テンションが上がると思いますっ(*´ェ`*)ポッ

応援♪


No:1325 2009/12/02 22:31 | Nonmama♪ #-URL編集 ]

美味しそうなバターの風味がPCより伝わってきます。
アンチョビとの組み合わせ・・・いいですね。
味の決め手になりそう。
奥のお料理も気になります。美味しそう!
今日も素敵なHitomiさんにポチッと応援☆


No:1326 2009/12/02 23:40 | pain de f #-URL[ 編集 ]

mayaちゃんのとこから遊びにきました~♪
きゃ~ これは素敵なオブジェですね!!

それに、じゃがいものアンチョビバターソース、これ、画像だけでノックアウトだわ~
こんな食卓、我が家でもつくってみたいです。(^^)

応援もしていきますね。


No:1328 2009/12/03 04:27 | ロッキン #-URL編集 ]

hitomiちゃんこんにちは♪

可愛いオブジェ!コレは一目ぼれしちゃう~^^
落ち着いた雰囲気がまたhitomiちゃんにぴったりだわ♥
トナカイさんも珍しい~♪♪♪
買い物上手でアレンジ上手だからお迎えした子達も
幸せだろうなぁ(*^^*)

焦がしバター!ノワゼットバターって言うのね!!
お勉強になる~φ(・ェ・o)メモメモ
アンチョビとの相性最高!御呼ばれしたいわ!

今日も可愛く素敵なhitomiちゃんワールドに応援~(*^^)σ


No:1329 2009/12/03 16:44 | maya #-URL編集 ]

ふくともさん♪

ふくともさん♪ こんばんはっ♪

ありがとうございますーっ(*^_^*) 本当にお気に入りの
トナカイなのでそう言って頂けると嬉しいですっ♪

いやぁ。。。セレブだったらトナカイの値段でテンションMAX
にはならないですよー(^^ゞ 

ノワゼットバターは本当にイメージに比べて簡単で美味しいので
ぜひぜひ試してみてくださーい☆ ふくともさんなら、ちょちょいっと
出来ちゃいますよー(*^^)v

今日も嬉しい応援、ありがとうございますっ♪


No:1330 2009/12/03 18:12 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

オビワンシルクさん♪

オビワンシルクさん♪ こんばんはっ♪

私は意識していたわけではないのに、素敵って
思ったものを買い集めていたら、トナカイだらけに(笑)
トナカイ。。。私も大好きみたいです(*^_^*)
オビワンさんのお家の可愛いチビちゃんたちが
リースつけていたら。。。可愛すぎですっ♪

アンチョビって本当に美味しいですよねー!
我が家はいくら買っても、あっという間になくなってしまいます(^^ゞ

そして、、、お菓子とっても嬉しいメッセージを
ありがとうございますっ♪ 嬉しすぎて。。家族にまで
自慢ちゃいましたー(*^^)v


No:1331 2009/12/03 20:00 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

Nonmamaさん♪

Nonmamaさん♪ こんばんはっ♪

トナカイ。。。本当にお気に入り過ぎて、毎日じーっと
眺めちゃう私です(^^ゞ 
本当に好きなものってお値段じゃないですよねー♪
この子達とは長い長いお付き合いになりそうです(*^^)v

お菓子。。。嬉しいお言葉っ♪ ありがとうございますっ♪

送った私が一番楽しくてテンション上がってしまいましたが
喜んでいただいているようで、本当に嬉しかったです(*^_^*)

今日も嬉しい応援に感謝です。。☆


No:1332 2009/12/03 20:03 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

pain de f さん♪

pain de f さん♪ こんばんはっ♪

本当に焦がしたバターは香ばしくて、そこにアンチョビが
加わると、、、止まらなくなっちゃいます(^^ゞ

奥のお料理は、以前ご紹介させてもらった「煮込みハンバーグ」
なんです(*^_^*) かなりリピートしているお気に入りなので♪

今日も本当に嬉しいコメントと応援。。。ありがとうございます☆


No:1333 2009/12/03 20:05 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

ロッキンさん♪

ロッキンさん♪ こんばんはっ♪

ありがとうございますぅぅぅ☆ 本当にお気に入りのものを
褒めていただくとテンションが上がってしまいます(*^_^*)

アンチョビバターソースは本当に簡単なので、ぜひぜひ
試してみてもらえると嬉しいですて♪

そして、、、応援に心から感謝です。。。(*^^)♪


No:1334 2009/12/03 20:07 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

mayaさん♪

mayaさん♪ こんばんはっ♪

センスの良いmayaさんに褒めてもらうと、ますます
この子達への愛着も倍増ですよ~(*^_^*)
何だか段々トナカイフェチになってきました(笑)

ノワゼットバターはお菓子によく出てくるので、なかなか
お料理では使わないですよねー(^^ゞ でもとっても美味しいので
ぜひぜひ試してみてくださいねー♪

今日も嬉しすぎるコメントと応援。。感謝感謝です!!!


No:1335 2009/12/03 20:09 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

アンチョビバター。コクがあっておいしいですよね。
本にあったのですがキャベツを一口サイズにちぎって冷水に放し、パリッとさせ水切り。これにアンチョビバターをかけるとおいしいですよ。

アンチョビといえば山形弁のアイドル、佐藤ゆいちゃんがアンチョビをいれて~というところを、「アンチョビば、いれて」といっていて、「ビバ」のところに妙にうけてしまったとりのくちばしです。

そして!!
この鹿!!昨日、雑貨やさんでみつけてひとめぼれをして買おうとおもったものですよ!!
荷物が多くて、ツのが折れたらいやなので、持ち帰りをやめて、ただ今、お取りおきしてもらっているんです。

なんだかびっくり。


No:1337 2009/12/04 00:07 | とりのくちばし #-URL編集 ]

とりのくちばしさん♪

とりのくちばしさん♪ こんにちはっ♪

なるほどぉ☆ キャベツ。。合いそうですねー(*^_^*)
ステキな情報っ!!! ありがとうございます♪

ビバ面白い。。。山形弁とアンチョビが混ざると
そうなるんですねー(^^ゞ

そして!!!! 何より驚いたのがトナカイ!!
やっぱり好みが似ていますよねー(*^_^*)
おそろい嬉しいですぅ♪ 

とりのくちばしさんのブログでトナカイさんが見られるのを
楽しみにしていますねー♪


No:1344 2009/12/04 16:11 | Hitomi #-URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...