えセレブ日記 ボルケーノ♪

ボルケーノ♪

►2010/01/10 22:25 

 

 

 

ベーグル熱が一向に冷める兆しのない私は、最近午前中の日課は 「 王子とのお散歩 」 と 「 ベーグル作り 」 になりつつあります(笑)

 

 

 

本当はスィーツ系ベーグルにも挑戦したいのですが、お菓子も作りたい我が家としては消費を考えると、どうしても食事系が中心に!

 

 

 

ということで、今日は以前から作ってみたかったコチラ。。。。

 

 

 

 

 

 

 

ボルケーノ♪

 

★ ボルケーノベーグル ★

 

 

 

 

 

 

「 ボルケーノ 」 とは英語で 「 火山 」 のこと!  溶けるチーズをマグマに見立て、たーーっぷりとトッピングしたベーグルです!

 

 

 

でも実はこの 「 ボルケーノ 」 今回で二回目の挑戦!

 

 

 

というのも、何も考えず前回は家にあった普通のピザ用チーズをかけたところ。。。。想像と違うっ!!!

 

 

 

かけ方が悪かったこともあってか、何だかボッテリとした仕上がり。。。悲 ピザ用チーズの形のまま焦げました(笑)

 

 

 

ということで今回は、ちゃんと細いタイプのチーズを用意♪

 

 

 

 

 

 

トッピング♪

 

 

★ 極細チーズ ★

 

 

 

 

 

 

果たしてチーズを変えただけで、問題解決ができるのか不安なままオーブンの前で中を凝視する私。。。危ない女です!

 

 

 

そんな私の前にあらわれたのは。。。

 

 

 

 

 

 

 

ボルケーノサンド♪ 

 

★ リベンジ成功っ ★

 

 

 

 

 

 コレコレ~っ!!! まだまだ100点ではないけれど、かなりの合格点に満足な私なのでした♪

 

 

 

 

 

 

【 今日の えセレブ  的一口メモ 】

 

 

 

  ★  細切りタイプのチーズ。。。なかなか良い仕事をしてくれます♪

 

 

 

 

  

 

 


ブログランキングに参加させてもらっています。

 皆さまのおかげで現在カテゴリ別 14 位。

連日の高ランクに嬉しい悲鳴の私です(*^_^*)

今後も皆さんの応援に感謝しつつ頑張りたいと思います☆

こちらのバナーをクリックすると一票入るシステムです → 

 

 

 




こちらのランキング参加させてもらっています♪

現在 7 位。 こちらもスッカリ安定っ!!!

本当に本当に嬉しい限りですっっ☆ 今後もランクアップ目指して頑張りたいと思います♪

こちらも今後とも合わせて応援して頂けると嬉しいです♪

お時間ある方はこちらもヨロシクお願い致します →   

 

 

 

 

 

 

 

スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

パン作りComment(6)Trackback(0) | Top ▲

コメント

細切りチーズは繊細な表情をするね。
我が家はシュレットチーズでヴォルケーノを作るためダイナミックよ^^;
ベーグルは食べ応えありだから1つで十分・・・なんていうけど、このヴォルケーノは別だわ!
美味しいものね♪
上手に仕上がってるHitomiさんのベーグルライフにポチッと☆


No:1758 2010/01/11 06:50 | pain de f #-URL[ 編集 ]

hitomiちゃんこんにちは^^
いつ伺っても美味しそうな香りが漂ってる~♥
ベーグルはまだ未開発の地でついつい購入しちゃうの!
特にontheチーズを(*^^*ゞだから今回は購入したくなっちゃった♪
美味しそう~。見るだけで幸せにしてもらえるベーグルにぽちぽちッ☆


No:1759 2010/01/11 16:16 | maya #-URL編集 ]

こんばんは(o*。_。)oペコッ
うぅ~んっ!美味しそう(^。、^)ジュルジュル
甘いベーグルも美味しいけど、こんなに美味しそうにされてたら、2.3個食べちゃいそうです(>▽<;; アセアセ
チーズも好きだし、いまんないですょぉ!

↓下のとっても美味しそう!!!
すっごく難しそうに見える(;´▽`A``
手が込んでるもの!

応援ですポチッ♪


No:1760 2010/01/11 19:57 | Nonmama♪ #-URL編集 ]

pain de f さん♪

pain de fさん♪ こんばんはっ♪

チーズの細さを変えるだけで表情が大きく変わるので
本当にビックリです(>_<)

私の前回の作品はチーズの種類もですが乗せ方が
悪かったのでダイナミックにもならず、チーズ部分だけ
何だか焼き色が濃くなってしまい家族で「これ、、笑」
という感じでした(^^ゞ

ヴォルケーノ本当に美味しいですよねーっ♪特に焼きたてが
危険です(*^_^*)

fさんにパンを褒めて頂くと何だか本当に自信につながります☆
本当にありがとうございまーーーすっ(*^_^*)♪


No:1761 2010/01/11 22:05 | Hitomi #-URL編集 ]

mayaさん♪

mayaさん♪ こんばんはっ♪

ベーグルmayaさんだったら絶対ちょちょいと完成
できちゃいそうですよー(*^_^*)
奥が深いけど、maya姉さんに出来ないはずがないと
思ってしまう私です♪

mayaさんの嬉しいコメントは元気を頂けちゃいます♪
本当にありがとうございまーーーすっ(*^^)v


No:1762 2010/01/11 22:11 | Hitomi #-URL編集 ]

Nonmamaさん♪

Nonmamaさん♪ こんばんはっ♪

甘いベーグルも本当に美味しいですが、おかず系って
何個も何個もとあとをひいてしまいますよねー(^^ゞ

フロールは見た目は凝ってそうに見えるのですが、
実際には意外と簡単なんですよー(*^_^*)
あんなステキなケーキが作れるNonmamaさんだったら
作れちゃうと思うので、一度本屋さんでチェック
してみてくださいねーっ(*^^)v

本当に嬉しいコメントと応援ありがとうございまーーーすっ♪


No:1763 2010/01/11 22:14 | Hitomi #-URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...