えセレブ日記 帆立とブロッコリーの春パスタ and 動物園♪

帆立とブロッコリーの春パスタ and 動物園♪

►2010/02/24 22:30 

 

 

何だか急に春のような陽気に包まれて気分がほっこりしてしまっている私です♪

 

 

 

 

今までの寒さが嘘のように温かく、このまま春になってくれればいいのに~と思ってしまいます☆

 

 

 

 

今日はそんな 「 春気分 」 を満喫するべく、こんなパスタで春ランチにしてみましたー♪

 

 

 

 

 

 

帆立とブロッコリーの春パスタ♪

 

★ 帆立とブロッコリーの春パスタ ★

 

 

 

 

お刺身用の帆立をバーナーで軽く炙って半生状態にしてほぐし、少しアンチョビの入ったペペロンチーノ仕立てのソースにパスタとブロッコリーを和え、帆立を飾るだけ♪

 

 

 

本来軽く焼こうと思っていたのですが、急にふと 「 バーナー 」 の存在を思い出し炙ってみたところ大正解!!! とーっても香ばしいのに、中はしっかり甘くねっとりとした状態で、かなりのご馳走パスタとなりました☆

 

 

 

家庭用バーナ。。。。  クレームブリュレ 用にと購入したのですが、かなーり熱いキッチングッズなのでした♪

 

 

 

 

 

 ← 家庭用バーナー♪ お手頃価格で

                                  なかなかの働き者です☆

    

 

 

 

 

 

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

そして、、今日はここからが本題っ!!!!!

 

 

 

 

とーってもお天気が良かったので、今日は急に 「 東山動物園 」 へ行く事に♪ 実は我が家から動物園までは、車で10分以内☆ お気軽なおでかけスポットなんです♪

 

 

 

以前から王子と一緒に行ったことはあったのですが、ここ最近突然動物に興味を持ち始めた王子、、、もしやと思ったら想像通りの大興奮♪

 

 

 

ついた途端から 「 パーオン! パーオン!! 」 と象のイラストを見るだけで大騒ぎ(笑)

 

 

 

 

 

 

きりん♪

 

 きりんを見て 「 ウォー」 と雄たけびを上げ。。。笑

 

 

 

 

コアラ♪

 

動いているコアラに会えて親子で感動。。。(いつもは寝てる)

 

他にも一通りの動物さんたちを見てテンションMAX!!!!

 

 

 

 

そして最後に訪れた 「 ふれあい動物園 」 コーナー! 以前はまだ早いかなと思い、今回初めて訪れたのですが、、、、

 

 

 

 

 

 

 

大興奮♪

 

★ メェ~!! と大興奮!!! ★

 

 

 

 

怖がるかなーと思っていた私たちの予想を完全に覆し、入った瞬間から 「 ヤギさん 」 が引くくらいの勢いで猛突進(笑)

 

 

 

近くにいたチビっ子はみんな、エサやり体験しながらも固まっているのに、王子は追い回す追い回す!

 

 

 

 

 

 

 

至近距離で♪

 

★ ヤギさんに急接近 ★

 

 

 

 

私でもちょっと怖いと思ってしまうような、結構大きなヤギさんに近寄っていったかと思ったら、この写真の直後ヤギさんに抱きついてギューっとした王子。。。我が子ながら恐るべし!!!

 

 

 

元気なのはとっても嬉しいけれど、見ている私はヒヤヒヤでしたー(焦)

 

 

 

 

 

 

 

ガオーっ♪

 

★ また連れて来てねー ★

 

 

 

 

 

 ということで。。。とにかく動物を愛する王子!   春になったら毎週行く事になるかもと、年間パスを買った私なのでした。。笑

 

 

 

 

 

 

 

 

【 今日の えセレブ  的一口メモ 】

 

 

 

 

  ★   帆立のお刺身、バーナーで軽く炙ると最高の香りと甘みが堪能できます♪

 

 

 

 

 

 

 

ブログランキングに参加させてもらっています。

 皆さまのおかげで現在カテゴリ別 13 位!

史上最高ランクに感動しきりの私です。。。♪ 

今後も皆さんの応援に感謝しつつ頑張りたいと思います☆

こちらのバナーをクリックすると一票入るシステムです → 

 

 

 




こちらのランキング参加させてもらっています♪

現在 8 位。 少しダウン気味です。。。悲

でもめげずませんっ☆ 今後もランクアップ目指して頑張りたいと思います♪

こちらも今後とも合わせて応援して頂けると嬉しいです♪

お時間ある方はこちらもヨロシクお願い致します →   

 

 

  


 

スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

パスタComment(6)Trackback(0) | Top ▲

コメント

今日は本当にぽかぽかな一日でしたね♪
まさにおでかけ日和!動物園日和です^^

東山動物園、わたしの実家も名古屋なので、帰省したときに何度か行きました。
でも、動物さんに突進していける強さはうちの子にはなくて、すごーーい!たくましい!と王子に拍手です☆

ホタテをバナーで焼いてパスタに入れるとはすごいナイスアイデア!
香ばしくて、中はとろっとおいしそうーー

↓のパンの放置・・・私も夜ですがそのまま寝てしまいました。しかもイースト使用です・・・
でも、イーストを少量のレシピ(高橋雅子さんの本)だったので、おもったより被害は少なく。
発酵の見極めって、フィンガーテストだけじゃよくわからなかったりします。
よく、パンは生き物って言いますもんね。難しいわ~


No:2307 2010/02/24 23:17 | miz* #-URL編集 ]

バーナー持ってるんですね♪
さすがヒトミさんだわ☆ホタテのあぶりパスタおいしそ~(^O^)思わずおヨダがっ っ。
以前友達んちで、水だこを軽く炙ったお刺身を頂いたのですが、炙るだけで驚きの旨みですよね☆
バーナー、いつか私も手に入れたいです。

今日は外の風が春のにおいがしましたね♪動物園、とっても名案!
王子様のはしゃぐお顔が天使ちゃんみた~いv-238


No:2308 2010/02/25 00:02 | よしぽち♪ #-URL[ 編集 ]

こんにちは。

キリンさんに向かってうおーといっちゃう王子くんが可愛い。動物さん大好きなんですね。
全身から楽しいオーラがでてますよ。コアラもいるなんていいなぁ。
うちのこも大好きですよ。

そんなに近いなら年パス正解ですね。
うちもまた動物園連れて行ってあげようかな。

ところで!Hitomiさんなんでもお持ちなんですね。
もはやお店?
バーナーいいなぁ。数日前、mayaさんのところでもバーナーつかってらっしゃって、やっぱりほしいなぁ、買いたいななんて思ってました。
お料理上手の方には必須アイテムなんですね。
ホタテ大好きなんです。
ちょっと炙るなんておいしいそう。

パスタは主人専門なので、きっと作りたがります。
(バーナーもほしいといいだしたの主人なんです。お寿司やさんで炙りサーモンが大好物なんですって)

パン作戦、プラン変更を考えてます。
Hitomiさんもちょっとだけ考えておいてくださいますか?

応援もしていきますね。


No:2311 2010/02/25 10:39 | KIFKIF #-URL編集 ]

miz* さん♪

miz* さん♪ こんばんはっ♪

本当に急にぽかぽかで一気に春がやってきたみたいです♪
公園で王子と一緒に遊んでいると若干汗まで。。。笑

miz* さんのご実家名古屋なんですねー♪ 何だか嬉しい私(*^_^*)
動物さんへの突進は男の子なので嬉しくもあるのですが、
ふと気づくと猛突進なのでちょっと怖くて(^^ゞ

旦那様も私もそんなタイプじゃないのでビックリです(笑)

帆立をバーナーで焼く作戦は急に思いついたのですが、
他の焼き方より表面だけが焼けるので正解でしたー♪

パンの放置。。おそろいですねー(*^_^*) 本当に自分だけだと
思っていたのでお仲間がいて嬉しい。。。(^^ゞ

本当に見極めはパンのご機嫌をうかがいつつ、大事にしないと
いけないですねー(*^_^*)私はヒヨっ子すぎて何が正解なのかも
いまいちわかっていないので、修行の道は果てしなく遠い。。笑

でもとーっても楽しいパン修行頑張っていきたいと思います♪


No:2314 2010/02/25 22:27 | Hitomi #-URL編集 ]

よしぽちさん♪

よしぽちさん♪ こんばんはっ♪

バーナーは最初完全にお菓子用として購入したのですが
意外とお料理でも大活躍で大助かり♪

水だこを軽く炙ったお刺身。。これまた超魅力的♪

本当に少し炙るだけでグっと格上げされる感じですよねー☆

動物園は本当に温かくて、コートなしでもOKで最高でしたー♪
しばらくは年間パスでお散歩感覚で行きたいと思いまーす☆

嬉しいコメントありがとうございまーすっ(*^_^*)☆


No:2315 2010/02/25 22:32 | Hitomi #-URL編集 ]

KIFKIFさん♪

KIFKIFさん♪ こんばんはっ♪

本当に最近まで全然興味なかったのに、あまりの
好きっぷりに驚いてしまいましたー(*^_^*)
honey君も大好きなんですねー♪ 一緒に行けたら
いいのに~☆

バーナー実は私の場合、お料理に使う発想はあまりなく
完全にクレーブブリュレが作りたい一心で購入したのですが
意外に大活躍っ!!!

これくらいのバーナーだとお値段もお手頃だし使いやすいし
本当にオススメですよー♪ ちなみに私も炙り系のお寿司大好きで
今回の炙り帆立も実はそこからきたアイディア。。笑

パン作戦了解ですっ♪ 高橋雅子さんの本を購入して今研究中なのですが
やっぱりハード系。。。奥が深いですねー(^^ゞ

今日も嬉しい応援に心から感謝です。。♪


No:2318 2010/02/25 22:51 | Hitomi #-URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...