えセレブ日記 栗のバルケット&cottaさん♪

栗のバルケット&cottaさん♪

►2010/12/10 22:40 

今日はすーっかり遅くなってしまった、「 LADUREE本 」 のレポートを~♪

あれもこれも作りた~いと思いつつ、何かと忙しかったため後回しになってしまっていたLADUREEスィーツたち!

どれも魅力的なのですが、まずはコチラに挑戦してみましたー☆



栗のバルケット♪

★ 栗のバルケット ★

コチラ。。。。ダマンドを入れてサックリと焼きあげたシュクレ生地のタルトの上にマロングラッセ並べ、ラム酒を効かせたマロンクリームをたっぷりと乗せ、ミルクチョコレートと生クリームで仕上げたグラサージュをかけてあるのですが、、、

美味~っ☆ 美味~っ☆ 美味なのであります~☆

いやぁ。。。さすがLADUREE様~!!! 最初はちょっと甘い?と思ったのですが、トータルでのバランスがとても良く、濃厚にも関わらずもたれない!

LADUREEのサロンでお茶した時にも感じたのですが、LADUREEのスィーツたちは甘いのに、しつこく感じさせない何かがあるんですよねー♪

ついつい甘すぎるスィーツが苦手な私は、配合自体の甘さを控えがちなのですが、こんな風に甘いけれどまた食べたいと感じさせるスィーツが作れるようになりたい。。。と憧れてしまうのです♪


LADUREE初挑戦♪ 

★ バルケット型、、、結構可愛いです ★

さてさて、そこで肝心のレシピ本のレポートなのですが、やはりコチラの本、、、一見の価値アリだと思います!!!

ただ、やはり工程写真が全くないため、お菓子を作り慣れていない方には少しわかりづらいかも。。。

私自身、今回の最後の組み立ての際、どの程度クリームをのせ、どのようにグラサージュをかけていけば綺麗に仕上がるのかわからず四苦八苦!

最初の1つはとてもお見せできる状態ではありませんでした~! ドロッドロ(笑)

今後コチラを作ってみようとお思いの方のために、少しポイント解説なのですが、タルトの上にマロンクリームを乗せる際はギリギリまで乗せるのではなく、グラサージュが流れてしまわないように少し内側におさめることをオススメします♪

そうすることでグラサージュが流れ落ちるのを、防ぐことができるのですが、ギリギリまでのせてしまった私はグラサージュが落ちる落ちる! もう嫌になってしまってエーイと自分のお口の中へ入れてしまいました♪

ただ、、、そんな工程写真のなさを割り引いて考えたとしても、こちらの本は鑑賞用としても楽しめるので、心からオススメ~♪

LADUREEワールドがお好きな方。。。ぜひぜひチェックしてみてくださいねー♪



LADUREE BOOK♪ 

★ LADUREE レシピ本 ★


ご参考までに。。



ラデュレのお菓子レシピラデュレのお菓子レシピ
(2010/10/16)
フィリップ・アンドリュー

商品詳細を見る





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



さてさて、連日ご報告などが続いている私ですが、、、今日もとっても嬉しいお知らせを♪

お菓子作りや、パン作りがお好きな方はご存知の方も多いと思うのですが、ラッピング資材などを少ない量から販売してくださる、本当にお役立ちサイトのcottaさん

最近は製菓材料などの取り扱いも始められた、とても有名なお店なのですが、そちらでは 「 プレミアムメンバー 」 という名前でたくさんの有名ブロガーさんたちが活躍されています。

以前から私も仲良くさせて頂いている方が大勢参加されていることから、その存在はよく知っていたのですが、この度そのプレミアムメンバーの二次募集が行われるということで、恐れ多くも私も応募させて頂いておりました。

すると今回、大変有難いことに私もそのメンバーの仲間入りをさせて頂けることに~☆☆☆

嬉しい~。。。♪  

仲良しブロガーさんはもちろん、交流はさせて頂いていないものの、いつも拝見させて頂いている憧れブロガーさんたちと一緒に紹介してもらっていることにまず感動。。☆ テンション上がります☆

本日から、プレミアムメンバーのページに私も掲載が始まりましたので、ご報告させて頂きました♪

またcottaさんの投稿レシピサイトの 「 corecle(コレクル) 」 さんの方に、レシピも載せていますので、お時間ある方はぜひ覗いてもらえると嬉しいです♪  



cotta プレミアムメンバー
プレミアムメンバー紹介のページはコチラ → ☆☆☆
 
hitomiのレシピページはコチラ → ☆☆☆


こうして少しずつ、少しずつですが活動が形になっていくのって本当に嬉しいものですね♪

これから地道に色々と頑張っていきたいと思います☆ 






【 今日の えセレブ  的一口メモ 】



  ★ LADUREE レシピ本 「Sucre」 熱い熱い一冊ですっ!!!
  







ブログランキングに参加させてもらっています。

皆様のおかげで現在  位 !!!  

今日も引き続き奇跡の高ランク。 3位以内なんて夢だったのに~♪

この頃嬉しいことの連続で、やる気がグングンアップしています♪
 
皆様本当に、本当にありがとうございます☆☆☆

 

こちらのバナーをクリックすると一票入るシステムです → 

  

 

 


しばらく他のランキングに参加していましたが、またもとの

FC2ランキングに戻らせて頂くことに☆

こちらは現在 7 位  こちらは急にダウン。。。でもでも十分嬉しいです♪

これからも徐々に頑張っていきたいと思いますので宜しくお願いいたします♪
 
お時間ある方はこちらもヨロシクお願い致します →         

スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

タルトComment(38)Trackback(0) | Top ▲

コメント

栗のバルケットv-238ツボツボツボでしゅ~。
あああ。。。。。なで、名古屋なの?
LADUREEのレシピ本。なんとシューポッポさんが持っていて、見せていただいたの。すてき~。。。作れないけど、うっとりでした。
cottaさんも気になりつつ、チェックチェックしてたけど、カウントダウンツリー。。のがしたまま。
レシピページもhitomi さまにぴったりな。。。。なんてメルヘンなページなのかちら。むきゃ~。お口の中がスイートになってしまった。。。。v-238


No:5298 2010/12/11 02:30 | オビワンシルク #-URL編集 ]

あ・・・この本!!知ってます(^^)
綺麗!!と思い中を見たことがあります。そして値段を見てそのまま戻しました(笑)
ケーキは作れないので私はちらりと見ただけで満足。

でもこういうのをプレゼントに貰うとすごく嬉しくなりますね♪
また綺麗に作られて素晴らしいわ(*^^*)

そしてcottaのプレミアムメンバーて言うのがあるのですか?
見たことがないので是非見ますね!
ブログパーツを確か貼っていたのにクリックしたことがなかった(;^^)
そんなhitomiさんならもっと上に行かれる方ですよ!
本当に、こちらに来るとセレブになった気分がしてまいりましたわ(*^^*)
本当に素敵!!!


No:5299 2010/12/11 08:31 | 桃咲マルク #-URL編集 ]

素敵スイーツですね。
こういう細かい作業が苦手な私は焼きっぱなし、流しっぱなし・・・そういうのばかりで。
hitomiさんのスイーツを見て癒されてます。
(作れないからね・・・おほほほほ)
もちろん今日も☆です♪
※おかげさまで体調ずいぶん回復しました。


No:5300 2010/12/11 13:49 | pain de f #-URL[ 編集 ]

またまた美味しそうなスィーツですね!!

LADUREE本気になっていました~。
フランス菓子って日本人には多少甘めで濃厚ですよね。。。
昔某料理学校でフランス菓子をかじったとき
『甘過ぎ~』と実習の時砂糖の量を減らしていたら
『分量で減らさず、食べる量を減らせば』と
シェフに言われたことを思い出しました。。。

プレミアムメンバー、おめでとうございます。
さすがhitomiさん!!
そちらの方も楽しみに拝見させて頂きます。
しっかしhitomiさん、エレガントでお美しい。
お菓子やお料理も勿論ですが、
眼福眼福♪


No:5301 2010/12/11 14:37 | てるぼうず #-URL[ 編集 ]

hitomiちゃんっこんにちは~

綺麗~☆見惚れるっってこの事ね
ショーケースにいれて見つめていたい(ノv`*)

お家でラデュレのお味を再現できるなんてっ~
hitomiちゃんだから出来るんだわぁ憧れちゃうっ

cottaさんっおめでとう~♥
まさしくhitomiちゃんのスイーツにぴったりだものっ

これからも目にも心にも響いてやまないレシピ楽しみにしてるっ☆P


No:5302 2010/12/11 14:57 | maya #-URL編集 ]

すてき!!

おめでとうございます!!

hitomiさんの素敵な世界、ますます広がっていくことを楽しみにしています♪

そして、今回も素敵なスイーツ。
すごく可愛くって、またたまらなく美味しそうで、うっとり惚れ惚れです。
るーママ、hitomiさんのお家の近くに・・・。
引っ越しさせていただきたくなっちゃいました(^^ゞ

今日も魅力たっぷりなこちら、心から応援です!!


No:5303 2010/12/11 16:20 | るーちゃんママ #-URL編集 ]

きゃ~v-10
なんて美しい仕上がり!!
この型も欲しくなります!!
自分が綺麗にできるかは別問題ですが。。。
それにしても、ラデュレのレシピ本があるなんて!!
しかも、なんて神々しいの!!(★▽★)
これ、一目ぼれされるのも分かります~
私もドキューン!!

コレクルのお写真、見せてもらいまた~
hitomiさん、むっちゃ綺麗(≧▽≦)
私も、自分のお写真を入れたかったんですが、
まともなのがなくてーーー(≧≦)

ぽちです(^^)/


No:5304 2010/12/11 16:39 | ぽんのすけ #-URL編集 ]

難しそうだけど、美しいお菓子ですね。初めてのお菓子を作るのってわくわくしますよね!

コッタさんのプレミアムメンバー、すごいですね(^-^)私はブログを持っていないので
交流は控えめにしているのですが、交流している4人中2人がコッタさんで活躍されているの
で、hitomiさんも!と思いました。これからも応援しています☆


No:5305 2010/12/11 16:46 | yumiko #JS9WWamgURL[ 編集 ]

オビワンシルクさん♪

オビワンシルクさん♪ こんばんはっ♪

ふふふ(*^^)v ツボって頂けましたぁ~??
あああ。。。。。なで、広島なの?

シューポッポさんお持ちでしたかぁ☆ 本当に素敵な
本すぎて、実際使う時は汚さないようにとレシピをメモ
してから作っている私。。。面倒くさい(笑)

cottaさん本当に素敵な商品がいっぱいな上に、最近は
材料なども扱われているので本当に便利なんですー(*^_^*)
きっとママ様にも気に入ってもらえるものがいっぱいだと
思いまーーーす♪

今日も嬉しいコメント。。ありがとですっ♪


No:5306 2010/12/11 16:46 | hitomi #-URL編集 ]

桃咲マルクさん♪

桃咲マルクさん♪ こんばんはっ♪

ですよねーーー! 私も最初お値段見て躊躇。。。しかし
オタク魂がどうしても我慢を拒み、きづいたらレジでした(^^ゞ

そしてコチラをプレゼントしてくれる方がいたら、完全に私は
フォーリンラブです(笑)私のツボわかってる~って興奮しちゃいます♪

そしてcottaさんのプレミアムメンバー本当に素敵な方々がたくさん
登録されている上に、レシピの紹介などもあるのでオススメですよー♪
ぜひぜひチェックしてみて下さいねー☆

あ☆ それからcookpad拝見して、なぜか私が嬉しくなっちゃいました♪

今日も有難いコメント。。心から感謝です♪


No:5307 2010/12/11 16:49 | hitomi #-URL編集 ]

pain de f さん♪

pain de fさん♪ こんばんはっ♪

ありがとうございますー(*^_^*) 私。。。ブログを始めたおかげで
頑張らなきゃ~と重い腰が上がりますが、以前は焼きっぱなし系多かった
です(^^ゞ 

私は毎回fさんのパンに癒されております♪

体調回復されたとのこと、、何よりです☆ でも無理だけはなさらないように
してくださいねー☆ またfさんの癒しパンが見られるのを楽しみにしています☆

今日も嬉しいコメント&応援、、本当にありがとうございます♪


No:5308 2010/12/11 16:52 | hitomi #-URL編集 ]

Hitomiさんこんばんは^^

まずはcottaさん・・見つけてましたよ~♪
言っていいのかな、って思ってたら報告!!嬉しいです~♪
私もcottaさんのメンバーにさせていただいてるし・・
一緒で~嬉しい!!

そして・・いつもながらプロ顔負けの~。。
ほれぼれする限りです。
どうしてこんなにすごいのが作れてしまうんだろう~。。
尊敬です~。。というより、
もう街中のケーキ屋さんと同じレベル!!

ぽち☆


No:5309 2010/12/11 20:01 | ふくとも #-URL編集 ]

申し訳ございません。
先程のコメント、一行誤って消してしまっていました。。。

***************
またまた美味しそうなスィーツですね!!

LADUREE本、気になっていました~。
フランス菓子って日本人には多少甘めで濃厚ですよね。。。
昔某料理学校でフランス菓子をかじったとき
『甘過ぎ~』と実習の時、砂糖の量を減らしていたら
『分量で減らさず、食べる量を減らせば』と
シェフに言われたことを思い出しました。。。
でも、食べ慣れると逆に甘さ控えめが物足りなくなって。。。

プレミアムメンバー、おめでとうございます。
さすがhitomiさん!!
そちらの方も楽しみに拝見させて頂きます。
しっかしhitomiさん、エレガントでお美しい。
お菓子やお料理も勿論ですが、
眼福眼福♪


No:5310 2010/12/11 20:01 | てるぼうず #-URL[ 編集 ]

てるぼうずさん☆

てるぼうずさん☆ こんばんはっ☆

ありがとうございますー(*^_^*)☆

てるぼうずさんお料理学校に通われていたんですねー♪ステキ♪
フランス菓子、、確かに日本人には少し甘めのものが多いですよね!
特にチョコレート系は濃厚だなーって思います。
シェフの一言。。なるほど~☆ ごもっとも~(^^ゞ

そしてプレミアムメンバーですが、とても嬉しいお言葉
ありがとうございます♪ 実はあの写真奇跡の一枚(笑)
以前雑誌にレシピを掲載して頂いた際に写真が必要とのことで
主人に頼んで撮ってもらったのですが、実物より写りが良かったので
思わず今回も使っちゃいました(^^ゞ

とってーも嬉しいお言葉、、恐縮ですぅ(*^_^*)☆


No:5311 2010/12/11 22:25 | hitomi #-URL編集 ]

mayaさん♪

mayaさん♪ こんばんはっ♪

センス抜群mayaさんからのお言葉~☆ 嬉しくて
思わずニンマリしちゃいますぅ~♪

ラデュレのレシピ結構作りやすくていい感じでしたー(*^_^*)
これで工程写真があれば完璧なのにぃ~☆

そして、、cottaさん私も仲間入りできちゃいましたー☆
mayaさんみたいに私も頑張らなくては~って思いつつ応募しちゃいました☆
maya先輩ヨロシクですぅ~☆

今日も本当に心のこもったコメント、、、感謝感謝です♪


No:5312 2010/12/11 22:29 | hitomi #-URL編集 ]

るーちゃんママさん♪

るーちゃんママさん♪ こんばんはっ♪

ありがとうございますー☆ ずっと憧れていたブロガーさんと
一緒に紹介して頂けるだけで嬉しくてしょうがない私です(*^_^*)

そして、、るーママさ~ん☆ 本当に私が近いうちに、お近くに
引っ越す可能性が高いので、ぜひその際には仲良くしてもらえると
嬉しいでーす☆

今日も嬉しいコメントに、、、心からの感謝を~☆☆☆


No:5313 2010/12/11 22:31 | hitomi #-URL編集 ]

cottaさん、おめでとうございます。
すごいですね。わたしもずっと前からcottaさん使ってますよ。すばらしすぎます。
ますます手の届かない方に・・

ラデュレのレシピつくられたんですね。
すごい上品でおいしそうです。

実はわたし、この本のフランス語版をもっておりまして、全くの観賞用(笑)だったため作るという発想がありませんでした.。
やはりおいしいんですねー

形もめずらしいですね。とってもかわいいです。
こういう型をもっているhitomiさんすごいです。

ぽち


No:5314 2010/12/11 22:33 | KIFKIF #-URL編集 ]

ぽんのすけさん♪

ぽんのすけさん♪ こんばんはって♪

きゃー☆ ぽんのすけさんからの嬉しいお言葉に思わず
ニンマリしちゃう私です♪

ラデュレのレシピ本。。本当に乙女は見ているだけで胸キュン
しちゃう可愛さで、かなりのオススメなんですー☆
レシピもたくさんののっているんですよー♪

そしてコレクルのお写真ですが、、お恥ずかしい(^^ゞ
実はアチラは奇跡の一枚(笑)
以前雑誌のレシピ掲載で写真が必要になったことがあって
主人に頼んで、「実物以上に撮ること」という指令を出し
撮ってもらったんです(笑)

ぽんのすけさんのお写真見たーーい☆ あの天使ちゃんも
最高に可愛いけれど、ぽんのすけさん、、美しいに違いないと
思っている私です(*^_^*)

今日もとっても嬉しいコメントに心からの感謝を~☆


No:5315 2010/12/11 22:43 | hitomi #-URL編集 ]

yumikoさん♪

yumikoさん♪ こんばんはっ♪

本当に初めてのお菓子を作る感覚って、何回経験しても
いいものですよねー(*^_^*) 出来上がった瞬間も
最高の達成感がありますよねー♪

そしてコッタさん、、ダメもとで応募させてもらったのですが
採用して頂けて本当に嬉しくて~♪ 4人中お2人だなんて
スゴイ確立ですねー☆ 

いつも変わらぬ応援。。。本当に本当にありがとうございます(*^_^*)☆


No:5316 2010/12/11 22:47 | hitomi #-URL編集 ]

こんばんは♪久しぶりに訪れたら、素敵な記事がたっくさん~!

目をハートにして見てしまいました。
バルケット!私も大好きなお菓子の一つ。
でも、これ、結構大変ですよね~
初めてとは思えないできばえに感心!

私もコッタさんのメンバーに選ばれました。
一緒にがんばりましょうね~☆
いつも美味しそうなお料理とお菓子、これからも
楽しみにしています^^/


No:5317 2010/12/11 22:48 | プチ・シュー #roaqRCmkURL編集 ]

ふくともさん♪

ふくともさん♪ こんばんはっ♪

ふふふ☆ ふくともさん気付いて下さっていたんですねー☆
cottaさんと言えば、ふくともさんと言っていいくらいの
活躍をされている、ふくともさん☆ いつも素敵~って
思ってましたー(*^_^*)

そして、、こちらのケーキさすがLADUREEさま~☆と作りながら
楽しくなってしまうレシピでしたー♪ そんな嬉しいお言葉
頂いてしまったら、、、思わずポっ☆

今日も心から感謝感謝ですっ!!!


No:5318 2010/12/11 22:49 | hitomi #-URL編集 ]

KIFKIFさん♪

KIFKIFさん♪ こんばんはっ♪

ありがとうございますーーっ(*^_^*) ダメもとで。。と思ったのですが
採用して頂けて、応募して良かった~ってテンション上がってしまいました♪
手が届かないだなんて、、、とんでもないですぅ(T_T)

そしてラデュレのレシピ本のフランス語版!それはスゴイっ!!!
日本語以上にお洒落~な感じがして、お部屋に飾っておきたくなっちゃいますね☆
でも、、作られるとますます虜になってしまいますよー☆

この型、、以前フィナンシェを作ろうと思って買ったのですが、なかなか
使いやすくて気に入ってるんです(*^_^*) 馬嶋屋さんでお値打ちなものが
売っていたのでついポチっと♪

今日も嬉しすぎるお言葉に、、、感謝感謝でーす☆


No:5319 2010/12/11 22:55 | hitomi #-URL編集 ]

プチ・シューさん♪

プチ・シューさん♪ こんばんは~♪

そして、、ご訪問とっても嬉しいですー(*^_^*)
ありがとうございまーーーす☆

バルケット、、、プチ・シューさんのお墨付きを頂き
グっと自信がついてしまいましたー☆ 嬉しい。。☆

そらからコッタさん☆ ばっちり拝見させてもらってました~☆
あ~プチ・シューさんだ~(*^_^*)また1人憧れブロガー様が~と
1人でワクワクしちゃってました☆

とっても嬉しいコメント、、心から感謝です♪


No:5320 2010/12/11 22:59 | hitomi #-URL編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


No:5321 2010/12/12 09:32 | #[ 編集 ]

hitomiさん!
どんどん活躍の場を広げられていますね。
素敵です。
おめでとうございます。
cottaさんは たまに利用しますが 最近めっきりパンもお菓子も作る時間が減ってしまったので覗くこともなかったのですが・・・
プレミアムメンバーとかあるんですね~。
皆さん素敵なブロガーさんばっかりで 目の保養になりました。

そして今日のお菓子もまたすごくおしゃれ!
この本 このあいだ本屋さんで見てきました。
本当すごくかわいいし 観賞用としても素敵な本ですね。
私にはまだまだ敷居の高い本なので(まだまだ初心者です)いつかこの本を買って作れるくらいになりたいな・・・
(今はとても工程の創造ができない・・・)


No:5322 2010/12/12 14:29 | バリ猫(ゆっきー) #jEdBk3EIURL編集 ]

ひとみさん♪こめんとが遅くなっちゃった!
こったさんのプレミアムメンバー入りおめでとうございます☆
流石ひとみさん!どんどんビックになられてゆきますね♪
メンバーの皆様もお師匠様のようなお方たちばかりですが、
ひとみさんのブログはそのなかでもぴか一です!
応援してます☆

そして、ラデュレ本でこんなに綺麗なお菓子をっ!
ラデュレの本に載っていてもおかしくない美しさですね!
はぁ~♪おいしそ~ぉぉ(^^)
繊細なクリームの模様にうっとり。

そして図書館情報ありがとうございます!
私も古いって勝手におもってたけど、
これは意外や意外ですね!
本屋で、欲しいものがいっぱい過ぎて
本屋ごと買いたい~とじぃっと妄想していることしばしですが(笑)
図書館という存在がありましたね。
目からうろこ情報☆ありがとうございます☆


No:5323 2010/12/12 21:33 | よちぽち♪ #-URL[ 編集 ]

本から出てきたみたい!

ラデュレ本から飛び出てきたみたいに完璧ですね~!
さすがhitomiさん♪
そして、おいしいんですね、これ!
いいなあ、私も作りたい~!
でも情けないことに私のラデュレ本ちゃんは現在本棚の
肥やし状態です^_^;

コッタプレミアムメンバーおめでとうございます!!
hitomiさんは選ばれるべくして選ばれたってかんじです♪
これからも応援してます!!

今日も心からのポチポチ☆


No:5324 2010/12/12 23:08 | まるりん #WpwzAhYcURL編集 ]

ラデュレ!初めてマカロンを食べたときには感動しました。レシピ本まで出てるんですね。(驚)
そして、それをバッチリ再現できるところが、hitomiさん。。。v-10

コッタさん・・・チェックしてみます。
どんどん、凄い所に登り詰めて行く、hitomiさんを、ますます応援いたします!


No:5325 2010/12/13 08:20 | コッツウォルズハニー #-URL[ 編集 ]

hitomiさん、おはようございます♪

ラデュレの本、本屋さんでチェックしたんですが、やっぱり高くって戻しちゃいました。
いまだに気になるんですが、どうしようどうしようと本屋を通り過ぎるたびに思っているこの頃です。
中身を見ましたが、確かに作り込んでる方ではないとなかなか使いこなせないレシピの書き方ですね。
でも、さすがhitomiさん。
今日も美味しそうですよ。

コッタさんのプレミアメンバー、おめでとうございます♪
実は応募しようと思ったんですが、レシピの条件を見てやめてしまいました。
着実に階段をのぼられているhitomiさん、尊敬です。
そんなhitomiさんにぽちっと。


No:5326 2010/12/13 10:33 | ぶうちゃん0917 #JbC9kUkMURL編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


No:5327 2010/12/13 10:47 | #[ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


No:5328 2010/12/13 11:18 | #[ 編集 ]

見た目にもリッチ、味もリッチそうなお菓子ですね^^
ほんと見た目はジュエリーみたい
こういうレシピ本って手元にあるだけで嬉しいですよね
私にはちょっと難しそう過ぎて買えないですけど(笑)

cottaさんのプレミアムメンバーにもなられたんですね^^
ほんと周りを見渡せば、すごい方ばかりで…
私はきっといなくなるでしょう(笑)

あっ!そうそう話は変わりますが、
hitomiさんのブログ、リンクさせて頂いても良いですか?
よろしくお願いします^^
ぽちっと☆


No:5331 2010/12/13 18:25 | *Manis* #-URL編集 ]

バリ猫(ゆっきー)さん☆

バリ猫(ゆっきー)さん☆ こんばんはっ☆

お返事が遅くなってしまってごめんなさい。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます(*^_^*)

cottaさんのプレミアムメンバーは本当に素敵な方ばかりで
お邪魔するたびに幸せ気分になれちゃうので、以前からよく
利用させてもらっていたのですが、まさかそこに自分も入れて
頂けるなんて本当に嬉しくて嬉しくて☆

そして、、こちらのレシピですが、本当に鑑賞用としても充実
していますよねー♪ 実際には汚せないので使いにくいくらい(笑)
いちいち分量他にメモって使ってます(^^ゞ

ゆっきーさんが本気になられたら、チョチョイです!あんなに手先が
器用なんですもの☆ お上手に違いない☆

今日もとても嬉しいコメントに心からの感謝を~☆


No:5341 2010/12/14 00:29 | hitomi #-URL編集 ]

よしぽちさん♪

よしぽちさん♪ こんばんはっ♪

こちらこそお返事が遅くなってしまってごめんなさい。
そして嬉しいお言葉ありがとうございまーーーす☆
憧れブロガーさまたちと同じところに自分の名前があることに
ドキドキしてしまう私です(*^_^*)
そんな中、もったいないお言葉。。。本当にいつも感謝です♪

そして図書館情報ですが、私は日進市にできた図書館を利用
しているんですが、名古屋市民も自由に使えるのでオススメですよー☆
何より出来たばかりなので、建物も本もピカピカリン♪
ぜひ一度お時間ある時に行ってみてくださいねー☆
きっと、よしぽちさんも10冊かかえてると思います(笑)


No:5342 2010/12/14 00:32 | hitomi #-URL編集 ]

まるりんさん♪

まるりんさん♪ こんばんはっ♪

お返事が遅くなってしまってごめんなさい。

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます♪
こちら、、本当にオススメですよ☆ ぜひぜひっ☆
あんな素敵なデコレーションケーキが作れるまるりんさん!
チョチョイっと出来ちゃうこと間違いありません☆

そしてプレミアムメンバーへのお祝いもありがとうございます♪
本当に嬉しくて、嬉しくて(*^_^*)
これからも応援、、、本当に本当に有難いお言葉☆ 感謝感謝です♪

いつも優しいお言葉と、変わらぬ応援、、、本当にありがとうございまーす☆


No:5343 2010/12/14 00:36 | hitomi #-URL編集 ]

コッツウォルズハニーさん♪

コッツウォルズハニーさん♪ こんばんはっ♪

ラデュレのマカロン初めて食べると衝撃ですよねー!!!
私も初めて食べた時は、まだあまり美味しいマカロンを食べたことがなく
感動したことを覚えていますー(*^_^*)
ラデュレのレシピ本は見ているだけでも幸せになれちゃうような
本当に素敵な本なんですー♪

そして、、、cottaさん本当に素敵な商品がいっぱいなので、ぜひ一度
のぞいてみてくださいねー♪ そして嬉しい応援のお言葉、、、
心から感謝です。。。(T_T)☆


No:5344 2010/12/14 00:39 | hitomi #-URL編集 ]

ぶぅちゃん0917さん♪

ぶぅちゃん0917さん♪ こんばんはっ♪

そうなんですよねぇ。。ちょっとお値段がネックですよねー(T_T)

私は完全に自分の歯止めがきかず、毎月のお小遣いからエーイと
出しちゃってました(^^ゞ 完全にキッチン貧乏な私です。

そして、、、ぶぅちゃんさんだったらきっと通過されたのにぃ!
ご一緒できたら嬉しかったなぁ。。。と妄想してしまいました☆
いつも変わらぬ応援、、本当に心からの感謝を~!!!


No:5345 2010/12/14 00:42 | hitomi #-URL編集 ]

*Manis*さん♪

*Manis*さん♪ こんばんはっ♪

とっても嬉しいお言葉ありがとうございますー(*^_^*)

ラデュレのお菓子はデコレーションも遊び心があったりと
本当に独特の世界観があって楽しいです♪
もう少し工程写真があると最高なんですけどねぇ。。☆

そしてプレミアムメンバーさんに仲間入りできたこと
本当に有難い限りです(*^_^*)*Manis*さんともご一緒
できたこと。。。嬉しい~☆

そしてリンクの件ですが、私からもお願いしようと思っていた
ところだったんです♪ ぜひぜひっ♪
今後とも宜しくお願いいたしまーーーす☆

今日も嬉しい応援、、感謝感謝です♪


No:5346 2010/12/14 00:47 | hitomi #-URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...