えセレブ日記 バレンタインレシピ2011☆

バレンタインレシピ2011☆

►2011/01/26 22:40 


何だか最近バタバタしている日が続いてしまい、マイペース更新になってしまい申し訳ありません!

前回は、たくさんの方から旦那様への温かいお祝いの言葉を頂き、本当にありがとうございます♪

私のブログをたまにのぞいてくれている旦那様、、、驚きながら、喜んでくれていました♪

さてさて、今日は前回予告させて頂いたように、ちょっと過去生地に埋もれてしまっているバレンタインレシピ救済作戦といたしまして、バレンタイン向けレシピ2011 をまとめさせて頂きたいと思います☆


バレンタイン2011☆ 

★ バレンタイン 2011 ★

 
いやぁ。。。我ながら今年はたくさん作りました~!!! というか、、、まだ継続中?

フライング気味の私は、昨年のクリスマス前から、バレンタインに向けて始動したため、かれこれもう1カ月以上、頭の中がハートでいっぱいで、若干燃え尽きはじめました(笑)

今年は、チャレンジの年!!! とテーマを決めているため、新しいレシピに挑戦する毎日を自分に課してきたので、例年以上に 「 新バレンタインスィーツ 」 を作ることができ、我ながら充実した日々を感じております♪

そこで、今日はそんなレシピたちを、レベル別にご紹介~☆

皆さん、良かったら今年のバレンタイン、、、ぜひぜひ作ってみて頂けると嬉しいです♪


 【 初心者さん or 友チョコ 】


ココアクランベリースノウボウル☆          ハートショコラクッキー♪

    ★ ココアクランベリースノウボール ★         ★ ハートショコラクッキー ★


こちらの二つは初心者さん向けレシピです☆

特にスノウボールは特別な道具も全く必要ないのでオススメ!

ハートショコラもコツさえつかめば、可愛く仕上がるのでぜひ試してみてくださいねー☆



【 中級者さん or 本命プレゼント 】


ショコラオレンジガレット♪          バレンタインフロランタン(ハート)♪

     ★ オレンジショコラガレット ★              ★ オレンジフロランタン ★


ティグレハート♪          ボンボンショコラ♪

    ★ 愛のティグレ(クランベリーティグレ) ★         ★ ボンボンショコラ ★


こちらは全て定番のお菓子に少しアレンジを加えたものばかりなので、本命の方にプレゼントしたい時などにオススメ☆

どれもセルクルや、ハート型だったりが必要なので中級者さん向けレシピかと思いますが、どんな形にアレンジしても全然大丈夫なので、型がない場合は天板や、フィナンシェ型などで作ってもらえます♪

オレンジショコラガレットは、セルクルの代わりに、アルミホイルなどで代用してもらうこともできます♪

ボンボンショコラについては、レシピは 「 ピエール・エルメ 」 氏のものですが、おすすめの転写シートをご紹介させてもらっていますので、ご参考までにどうぞ☆




【 上級者さん or 本命おうち用 】


フランボワーズチョコムース☆          マロンムースタルト♪  

   ★ ブランボワーズとチョコレートのムース ★      ★ マロンショコラムースタルト ★



こちらは、、、ちょっと気合を入れて旦那様や、本命彼氏にという方向けのレシピたち。

マロンショコラムースは本来、クリスマス用に作ったものですが、上のピックさえはずしてもらえば、思いっきりバレンタインにも使ってもらえるかと。。☆

どちらも時間はかかりますが、「 おぉ~!!! 」 という一言が頂けると思います(笑)


さてさて、ズラーっと並べさせて頂きましたが、まだバレンタイン本番までには作れるかなーと検討中♪

また何かオススメなものが間に合いましたら、随時アップさせて頂きますねー☆

なお、今回のご紹介では、写真の下のレシピタイトルをクリックして頂ければ、レシピつきの過去記事に飛びますので、ぜひチェックしてみてくださいね☆

焼き菓子などについては、簡単なラッピングのご紹介もしております☆



そして一つだけ今日はご報告を。。。♪

実は昨日、、レシピブログさんの 「 今日のイチオシブログ 」 にてご紹介頂いてしまいましたー♪


レシピブログ

★ レシピブログ イチオシブログ ★


ちょっと最近このような嬉しい掲載などが続く予定があり、もう嬉しくてソワソワしてしまっている私。

それもこれも、いつもこのブログを支えて下さっている皆様のおかげ!!!

改めまして、皆様に心からの感謝をお伝えしたい私です。

今後とも頑張っていきたいと思いますので、皆様どうぞ宜しくお願いいたします☆





【 今日の えセレブ  的一口メモ 】



  ★  愛の祭典バレンタインまであと半月。。。。☆ ぜひぜひ愛を込めて作ってくださいね☆





ブログランキングに参加させてもらっています。 

どんどんアップで現在 4 位☆ 夢のよう~☆ 

バレンタインに向けて、頑張る気力もアップアップ☆

皆様いつも本当に本当にありがとうございます☆☆☆

 

こちらのバナーをクリックすると一票入るシステムです → 

  

 

 


こちらのランキングにも参加させてもらっています☆ 

こちらは現在安定して 3 位♪ 
 
本当にいつも変わらぬ応援、、、ありがとうございます☆

これからも頑張っていきたいと思いますので宜しくお願いいたします♪
 
お時間ある方はこちらもヨロシクお願い致します →         





cotta プレミアムメンバー

プレミアムメンバーに参加させて頂いています☆
とても可愛いラッピング用品や、品揃え豊富な製菓材料!
本当にオススメサイトです! 

スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

イベント特集Comment(26)Trackback(0) | Top ▲

コメント

いや~ん。。。v-238
さすが!!かゆい所に手が届く!!
これで、ブログ内をうろうろ探し回らなくても,一発で、えい!
迷わず、初心者向け!!
祈っててね。似たようなもの。。。作れるように。v-15


No:6025 2011/01/27 01:59 | オビワンシルク #-URL編集 ]

おはようございます!

すごいこれだけ一度に見れてすごく楽しくなりますね♪

どれも食べたい・・??
あ・・・作る側でした(;^^)
私あのスノウボールがすごく好きなのですが
まだ作った事がなくて・・・。

でも初心者になってるから大丈夫かな?
自分のための・・・になってるわ(;^^)

Hitomiさんの旦那さまは時々ブログを見て下さるのですね!
うちは全く見ないですよ!(;^^)
いいような悪いような・・・??

あ!昨日見ましたよ(^^)
イチオシブログ!!すぐにわかりました(^^)

本当にたくさんご存知だと思いますが知らない方にも是非、
こちらのブログを見て感動して頂きたいですよ。

本当にいつもレシピが楽しみでドキドキです(*^^*)
あ・・・・文章もすごく好きなんですよ♪


No:6026 2011/01/27 08:53 | 桃咲マルク #-URL編集 ]

並べると豪華さがアップだね~(★▽★)
大変だったでしょう。
作る作業は楽しいけど、
この、リンク貼ったりあれこれする作業って、
地味なくせに面倒で大変な作業だよね(≧≦)
狭い机の上に、あっちこっちウインドー開けて、
だんだん、何がなんか分からなくなって、、、(≧≦)
お疲れ様ですぅ~(*^^*)
レシピブログ、一押し掲載おめでとう(^^)/

ぽち


No:6027 2011/01/27 09:57 | ぽんのすけ #-URL編集 ]

Hitomiさんこんにちは^^
わぁ~こうやってみると、「圧巻!!」ですね。
ほんとに素敵なお菓子ばかり・・。
デパ地下のお菓子を見てるかのようです~。。

どれもこれもおいしそう^^

こういうインデックスって作るのめんどくさいんですよね~笑。
でも、すっごくみやすくて素敵です!!

ぽちぽち☆


No:6028 2011/01/27 12:46 | ふくとも #-URL編集 ]

こうやってまとめられるなんて日頃の賜物ね。本当にスゴイです♪
Hitomiさんて・・・お店できちゃうよね。
なんだってできるんだから。(と、ひとり言のようにつぶやく私)
もち今日も☆です!


No:6029 2011/01/27 14:08 | pain de f #-URL[ 編集 ]

わーい。
前回の予告から、バレンタイン特集、楽しみにしてましたぁ。。。どれも真似したいものの、初心者向けでさえ、上手く作れるものかどうか・・・。レベル高すぎです!
イチオシ掲載、おめでとうございます。
今日も、心を込めての応援です。☆☆☆


No:6030 2011/01/27 14:53 | コッツウォルズハニー #-URL[ 編集 ]

お久しぶりです!
hitomiさんのお菓子たちの完成度といったら…完璧ですね♪先日のケーキも鮮やかでとっても美味しそう(≧ω≦*)
一人エア試食を楽しませていただきました(笑)

イチオシブログおめでとうございます!
私も応援☆


No:6031 2011/01/27 14:55 | ナナママちゃん #-URL編集 ]

わああ!!
HITOMIさん、こうして改めて全部を眺めると、すごいなあと、うっとり惚れ惚れです。
素敵過ぎる、全部作ってみたい!
もう、色々な気持ちでいっぱいになってきます。

そして、イチオシの方も、おめでとうございます(^^)
これからなご活躍、ますます楽しみにしております!!

心からの、ポチ♡


No:6032 2011/01/27 16:36 | るーちゃんママ #-URL編集 ]

hitomiさんこんにちわ^^hitomiさんのスイーツやお料理のインデックスを拝見するの、とっても楽しみなんです☆レストランのメニューを拝見しているようで、それだけで楽しい気持ちになるんですもの^^
スノウボウルは、今年挑戦してみたいなぁと思っているスイーツです☆
一押しブログおめでとうございます^^hitomiさんのブログがますますみなさんの目に留まってうっとりしていただけること祈っています♪


No:6033 2011/01/27 18:13 | ゆのみ #.vjKhiP6URL[ 編集 ]

バレンタイン図鑑

すごい!壮観な眺めですねー☆
しかも、ちゃんとレベル別に分類してあって、
「自分のための趣味」を超えた配慮を感じます。
どれもこれも食べたくてウズウズします!

これだけのものをコツコツを作り続けてきたHitomiさんにポチしていきます!


No:6034 2011/01/27 19:01 | あこぱん #-URL編集 ]

オビワンシルクさん♪

オビワンシルクさん♪ こんばんはっ♪

ふふふ☆ 過去記事って自分のブログだと検索かければいいので
簡単だけれど、人のものってなかなか見つけるの大変ですよね(^^ゞ
過去記事救済しちゃいましたー(*^^)v

初心者向け、、、きっときっと大丈夫ですよー☆

何かわからない事とかあったら、いつでも聞いてくださいねー☆

何でもウェルカムでーす(*^_^*)☆


No:6035 2011/01/27 22:08 | Hitomi #-URL編集 ]

桃咲マルクさん♪

桃咲マルクさん♪ こんばんはっ♪

とっても嬉しいコメントありがとうございます(*^_^*)

スノウボールは作ってみると意外と簡単なので、本当に
オススメなんですー☆ コロコローって丸める作業も結構
楽しくて(*^^)v

マルクさんのご主人はブログご覧にならないんですねー☆
我が家は結構感想とかも言ってくれるアドバイザーなんです♪

イチオシブログ、掲載のご連絡を頂いた時は嬉しくて思わず
テンションが上がってしまいました♪本当に有難くて☆

文章も褒めて頂けるなんて、、、とこれまたHAPPYな私♪
いつも嬉しいお言葉を本当にありがとうございまーす☆


No:6036 2011/01/27 22:11 | Hitomi #-URL編集 ]

ぽんのすけさん♪

ぽんのすけさん♪ こんばんはっ♪

そうなんですー(笑) インデックスって結構地味な作業ですよねー(^^ゞ
バレンタインに限らず、本当には見やすいインデックスが作れたら。。。と
思いつつ、なかなか重い腰の上がらない私!

私のパソコンふと気付くとウィンドウが20を超えていて、過労。。と
可愛そうになることが(^^ゞ

今日もとーっても嬉しいコメント、本当にありがとうございまーす☆


No:6037 2011/01/27 22:13 | Hitomi #-URL編集 ]

ふくともさん♪

ふくともさん♪ こんばんはっ♪

ありがとうございますー(^^ゞ とりあえず今年はたくさん作ったので
一気に並べてみましたー☆

デパ地下だなんて、、、そんな嬉しいお言葉は励みになります~☆

インデックス本当は全てのお料理にあるとわかりやすいけれど、
地味な作業過ぎて結構辛いんですよねー(^^ゞ いつかいつかと
思いつつ、今にいたる私です(笑)

今日も嬉しいコメント&応援、、、心からの感謝を~☆


No:6038 2011/01/27 22:15 | Hitomi #-URL編集 ]

pain de f さん♪

pain de fさん♪ こんばんはっ♪

毎年バレンタインってそんなに作らないんですが、今年は気合を入れて
頑張ったかいがありましたー(^^ゞ

そして、、何てもったいないお言葉、、と1人で頬を赤らめる私です(*^_^*)

今日も嬉しいコメントと応援、、、感謝感謝の日々です♪


No:6039 2011/01/27 22:17 | Hitomi #-URL編集 ]

すごい!

すごいです!
これが、手作りでできるんだなんて!
買ったのとかわらないですねv-314


No:6040 2011/01/27 22:38 | ゆっき #-URL編集 ]

コッツウォルズハニーさん♪

コッツウォルズハニーさん♪ こんばんはっ♪

楽しみにして頂いていたなんて、、、嬉しいですー(*^_^*)

スノウボールは、特別な型などもいらないし、本当にオススメ
なんですー☆

素敵なスィーツも作られている、コッツウォルズハニーさん☆
絶対に楽勝ですよー☆

本当に心のこもった応援、、感謝感謝です(*^_^*)☆


No:6041 2011/01/27 23:14 | Hitomi #-URL編集 ]

ナナママちゃん☆

ナナママちゃん☆ こんばんは☆

エア試食、、、いつも美しいスィーツを作られている
ナナママちゃんに食べてもらったら、、、緊張しちゃいます(笑)

今日も本当に嬉しいコメント&応援に元気を頂いています☆

心から感謝です♪


No:6042 2011/01/27 23:30 | Hitomi #-URL編集 ]

るーちゃんママさん♪

るーちゃんママさん♪ こんばんはっ♪

ありがとうございますー(T_T) るーちゃんママさんでしたら
ちょちょいーと作れるものばかりなので、かえってお恥ずかしい。。(^^ゞ

そしてイチオシブログ、急に掲載のご連絡を頂き、本当に嬉しくて
ドキドキしてしまいました☆

今日も本当に嬉しいコメント&応援、、いつもありがとうございます♪


No:6043 2011/01/27 23:32 | Hitomi #-URL編集 ]

ゆのみさん♪

ゆのみさん♪ こんばんはっ♪

きゃー!何て嬉しいお言葉、、、私のお料理インデックス、、
楽しみにして頂けるなんて。。。(T_T)☆

スノウボール色々なアレンジもできるので、ゆのみさんでしたら
間違いなく素敵スィーツが出来てしまうと思います(*^_^*)

イチオシブログ、自分の写真が紹介されているのを見て
何だかドキドキしてしまいました(^^ゞ

今日も本当に嬉しいコメント、心から感謝です☆


No:6044 2011/01/27 23:45 | Hitomi #-URL編集 ]

あこぱんさん☆

あこぱんさん♪ こんばんはっ♪

きゃー☆ 嬉しいお言葉ありがとうございますー(T_T)☆

こういうインデックス初めて作ったんですが、過去に埋もれた
レシピをもう一度ご紹介できるので、私としても本当に有難いんですー☆

今日も本当に有難いコメント&応援、、、心から感謝です♪


No:6045 2011/01/27 23:48 | Hitomi #-URL編集 ]

ゆっきさん♪

ゆっきさん♪ こんばんはっ♪

ありがとうございますー(*^_^*)

手作りも、なるべく買ったものに近く、、と
日々目指しているので、そう言ってもらえると嬉しいです☆


No:6046 2011/01/27 23:51 | Hitomi #-URL編集 ]

たくさんのLOVE

これだけずらっと見ると圧巻です!
バレンタインのテーマだけでこれだけ出来るんですもんね
やっぱりHitomiさんはただものではない(笑)
レベル別のもの、ハートショコラクッキーだったら出来るかな~^^
今やっと、基本のスポンジが出来るように?なったとこなので…
いつかはHitomiさんみたいに、りっぱなホールのケーキが作れるようにがんばりますっ!

まだ半月あるから、きっとHitomiさん、もっと出来ますよね?(ニヤリ)
楽しみに待ってます♪ 応援☆


No:6047 2011/01/28 10:29 | *Manis* #-URL編集 ]

*Manis* さん♪

*Manis*さん♪ こんばんはっ♪

ありがとうございますー(*^_^*) 案外テーマがあると
燃えるようで、普段よりもバレンタインはお菓子が作りやすいなーと
思う今日この頃なんですー♪

基本のスポンジが上手に作れればそれはもう上級者さんだと思います☆
その基本が一番むずかしいなーっていつも思うので♪
Manisさんが作られるホールケーキ、、、素敵だろうなーって心から思います♪

まだ半月、、そうなんです(笑) ちょっとイケルところまでいってみたいと
思いまーす(^^ゞ 今日も嬉しいコメント&応援に心から感謝です☆


No:6048 2011/01/28 20:58 | Hitomi #-URL編集 ]

はじめまして

はじめまして!
昔の記事にコメして、申し訳ありません((((;゚Д゚)))))))

今年のバレンタインでこちらのレシピを使わせていただきました~!
ガレットを作ったのですが、とても好評を頂きました(o^^o)
ありがとうございました!

一つ質問なのですが、ガレットを作る際に材料として必要な「発酵バター」は普通のバターだとダメなのでしょうか?
ご回答いただけると嬉しいです!!

では、失礼しました~


No:8432 2012/02/14 23:29 | 祢桜 #-URL[ 編集 ]

祢桜さん☆

祢桜さん☆ こんにちはっ☆

お返事が遅くなってしまってごめんなさい!

バレンタインに作って頂けたなんて凄く凄く嬉しいです(*^_^*)

発酵バターは出来れば理想なのですが、なければ普通のバターでも
作れますよ♪ ただ発酵バターを使うと独特の風味などが出るので
美味しくはなります☆☆☆

焼き菓子全体的に、発酵バターを使った方が美味しいのですが、お値段が
少し高いので私もバターを使う時もあるくらい!

その時に応じて使ってみてくださいねー☆


No:8442 2012/02/16 15:43 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...