えセレブ日記 簡単☆オイルサーディーンパスタ

簡単☆オイルサーディーンパスタ

►2011/01/31 23:20 

皆様、、、今日は我が家のランチタイムネタを~☆

お昼御飯って基本的に皆さんどんなものを作れることが多いですかー??

我が家は、圧倒的にパスタ率高し!!! おうどんや、丼モノも多いとはいえ、家族そろっての好物がゆえ、米と同じくらいのペースでパスタがなくなります(笑) もちろんパスタは5キロ買い~♪ 

ということで今日は超簡単オススメパスタのご紹介でーす☆



オイルサーディーンパスタ♪ 


★ オイルサーディーン和風パスタ ★


これ。。。超簡単なのに、ウマウマなんです~♪ かなりオススメ!!!

実はお恥ずかしながら、私オイルサーディーンつい先日まで食べたことがありませんでした(笑)

別に何か嫌いな理由があるわけではないけれど、小さな頃から食べる機会がなかったため、興味がなかっただけ。

ところが、先日旦那様のお友達のお宅へ遊びに行かせてもらった時、奥様が作って下さったサラダにオイルサーディーンが使われていました。

なにげなく食べてみると、、、、いやん旨しっ!!!

しかも食べた瞬間、ピピーンと私の中のセンサーが 「 パスタよ! パスタ!」 って訴えかけている☆

そこで早速買ってきたオイルサーディーンを思いのままにCOOKING☆

正直、ブログネタにもならない完全な手抜きレシピのつもりだったのですが、これが妙に美味しい♪

かなりの種類のパスタを食べ続けている家族からも、「リピート依頼アリ☆」

とっても簡単な上に美味しいとあらば、紹介しなくてはもったいないと今日アップさせて頂くことに!




 オイルサーディーン和風パスタ   4人分


  スパゲッティーニ    280g
  オイルサーディーン  1缶(オイルも使用)
  ニンニク         1片
  唐辛子          1本
  オリーブオイル     大さじ2
  白ワイン         50cc
  醤油            大さじ1と1/2
  万能ネギ         適宜



① オイルサーディーンを缶から出し、身とオイルをわけておく。
② 万能ネギを小口切りにしておく。
③ ニンニクをみじん切りにし、唐辛子は種をとっておく。
④ たっぷりの塩湯でパスタを表示時間より1分短めにゆで始める。
⑤ フライパンにオリーブオイル大さじ2、オイルサーディーンのオイル大さじ1と
   ③を一緒に入れ弱火でじっくりと火を入れていく。
⑥ 香りがたってきたら、オイルサーディーンを入れ軽く炒め、白ワインを入れ
   強火でしっかりと飛ばす。
⑦ 醤油大さじ1を加える。
⑧ ゆであがったパスタを⑦に入れからめ、さらに醤油大さじ1/2を加えて軽く炒めたら
  器に盛り、万能ネギを好みでちらす。


  ※ 醤油は好みで分量を調節してください☆




以前レストランで頂いた 「 さんまのパスタ 」 にほれ込んでいる私。ちょっと違うものの、オイルサーディーンを使うと物凄く簡単に、近いお味が出ちゃうのもお気に入りポイント~☆

1缶お家に常備しておけば、お昼ご飯どうしよ~って時に大助かりの、オススメレシピなので皆さんぜひ作ってみてくださいねー☆

さてさて、、、、明日は、、、、、実は壮大な計画が~!!!

今日はそのためにも早く寝ようと思うのですが、、、、遠足前のチビっ子状態で眠れないかも~(焦)

またその秘密計画についてレポートさせて頂きますねー☆








【 今日の えセレブ  的一口メモ 】



  ★  オイルサーディーン、、、、かなり熱い常備食すっ!!!! 






ブログランキングに参加させてもらっています。 

どんどんアップで現在 4 位☆ 毎日本当に夢のよう~☆ 

バレンタインに向けて、さらに頑張っていきたいと思いまーす☆

皆様いつも本当に本当にありがとうございます☆☆☆

 

こちらのバナーをクリックすると一票入るシステムです → 

  

 

 


こちらのランキングにも参加させてもらっています☆ 

こちらは現在安定して 3 位♪ 
 
本当にいつも変わらぬ応援、、、ありがとうございます☆

これからも頑張っていきたいと思いますので宜しくお願いいたします♪
 
お時間ある方はこちらもヨロシクお願い致します →         





cotta プレミアムメンバー

プレミアムメンバーに参加させて頂いています☆
とても可愛いラッピング用品や、品揃え豊富な製菓材料!
本当にオススメサイトです!    








 

スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

パスタComment(28)Trackback(0) | Top ▲

コメント

うちもパスタ率高いです!
辛子明太子のパスタを良く作るかな~
後は、焼きそばとお好み焼き率も高いです(笑)


オイルサーディーンのパスタは、私も友達んちで作ってもらって食べて、なんて美味しいんだ!と思った一人です
その時が初オイルサーディーンパスタだったな
Hitomiさんのパスタもおいしそうよ(*^o^*) ぽちっと☆


No:6102 2011/02/01 00:02 | *Manis* #-URL編集 ]

パスタの神様

ご家族がパスタ好きなのは、Hitomiさんがパスタを作るのが
お上手だからですよ――! 絶対そうです!!
私もこんなに美味しく作れたら、みんな喜ぶんだろうけどなぁ(^^;)

私もオイルサーディーンって食べたことも使ったことも(多分)ないんですが、
そんなに美味しいなら作ってみよっかな!って気分デス(^^)
嬉しいレシピの掲載、有り難うございます!

壮大な計画!?何でしょう!? 楽しみにしてまーす☆ 応援!凸


No:6104 2011/02/01 00:04 | 遥穂 #-URL[ 編集 ]

hitomiさん、こんばんは。

私もパスタ好き♪
いつもいつもhitomiさんが作るパスタが美味しそうだから、私も食べたい。
お手軽そうなので、今度作ってみようかな。
自分で作るといつも似たようなものばかりなので、hitomiさんありがとうございます♪

今日もぽちっと。


No:6108 2011/02/01 00:44 | ぶうちゃん0917 #JbC9kUkMURL[ 編集 ]

こんばんは!

やはりアイシングのデザインのセンスが感じられます!
初心者だなんて信じられません??

思わず書きたく?なりました・・。
でも私絵がかけないのですよね(;^^)

このようなもを頂く方本当に羨ましいですね!

そして今日のパスタもお洒落です!
実は私もオイルサーディンはランチで1度位
食べただけで買ったことありません・・。

さんま好きだしこれも食べたいです!

何より簡単だとの事で作れるかもです(:^^*)

大胆な計画気に気になりつつ楽しみにしていますねー♪


No:6109 2011/02/01 02:04 | 桃咲マルク #-URL編集 ]

私も麺率は多いんですが、うどんだったりします~(^^;
えらい庶民的なせれぶですから(爆)
Hitomiさんはやっぱ素敵ですね~♪
向こうに飾られてるテーブルフラワーもほんと素敵。
セレブな香りがぷんぷんします(≧3≦)
私も見習って、とりあえず、オイルサーディーン、買ってこよう!!(笑)
ところで、この前、レシピブログの今日のイチオシだったかな、ブログで掲載されましたって画像と共にお知らせされてましたよね。
あれ、どうやったらブログに貼れます?
私、枠と共に貼る方法分からなくて、、、(≧≦)

ぽち


No:6110 2011/02/01 09:25 | ぽんのすけ #-URL編集 ]

買っとこ、オイルサーディン♪

わぉう☆
コレ本当に美味しそう!
覚えておきます♪
レシピ書き出さなくても覚えられそうなとこが、
日常使いできそうな優秀レシピですよね!

家の食文化になかったものって、
なんとなくスーパーでも視界に入ってるはずなのに、
その存在が見えませんよね(笑)。
わたしにとってはスパムとアンチョビがそうでした(^▽^;)


No:6111 2011/02/01 10:22 | あこぱん #-URL編集 ]

くうう~。。。オイルサーディン。。。私の缶詰女王。
手作りもするけど,缶詰のサーディンがまた、、、、じゅるじゅる。スパゲティーもおいしいよねえ~。。。。うっとりうっとり。
私は,自分のためには、なんんんにもしない人なので,ランチはどんべいミニだけどね。ぷぷv-15

今頃。。。。。壮大な計画中かちら。。。どきどきv-238わくわく


No:6112 2011/02/01 15:51 | オビワンシルク #-URL編集 ]

オイルサーディン、私も大好き。
お醤油も入っていて、日本人が好きな味よね~。♪
壮大な計画!? あぁ、早く続きが見たい、連続ドラマの予告を見ちゃった後みたい。。。わくわく。


No:6114 2011/02/01 18:25 | コッツウォルズハニー #-URL[ 編集 ]

そなのか~。
オイルサーディーンって美味しいんだ・・・
実は私 なんとなく見た目で食べず嫌いだったのです。
hitomiさんが美味しいっていうのなら間違いないな~(^^ゞ
早速 今度買物へ行ったら買ってみよう!
そして まずはhitomiさんのパスタを作らなくちゃね♪

そうそう 私ってばひとつお祝いを忘れていました!
レシピブログさんのイチオシブログおめでとうございます。
すっかり見落としてしまっていて申し訳ないです!
最近いろいろ受賞や掲載♪目白押しですよね♪
「私のお友達なの」って自慢しまくってる私です^m^


No:6115 2011/02/01 22:44 | バリ猫(ゆっきー) #jEdBk3EIURL編集 ]

とっても美味しそうです!!
シンプルなのに、後をひく絶品なお味。
美味しそうなオーラ、とても感じます。

そしてそして、↓のアイシングクッキー。
またまた、魅力的なお色に模様。
本当に、素敵です。
こちらぜひ、バレンタイン用に注文!!
させていただきたいなって、思いました。
本当に、うっとり~です♡


No:6116 2011/02/02 07:48 | るーちゃんママ #-URL編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


No:6117 2011/02/02 09:05 | #[ 編集 ]

いや~ん、まさにグットタイミング!!
先日Martのモニターイベントでオイルサーディンをも
らったのだけど、これどうすれば・・。と思っていた
ところなんです。

パスタにしたら美味しく食べられそうですね。
レシピメモしなくっちゃ!!


No:6118 2011/02/02 13:29 | nagomi #-URL編集 ]

パスタ、言われてみれば、まだ今年は行って作ってない!@@
オイルサーディンの缶詰、眠ってるんです。(実は非常食用にね^^)そろそろ期限もあるし、これを参考につかっちゃおうかな~^^美味しそう☆
そして、そして、遅くなりましたが!
キャーおめでとう~☆
vivanさんの賞おめでとうございます!
そして、いちおしレシピも~☆
とってもすごいことばかりで、さすがだな~と納得!
hitomiさんの腕なら妙~になっとくしちゃったりして^^
おめでとうございます!
これからも、素敵でキュンとするお菓子やお料理まってま~す!
応援!


No:6119 2011/02/02 17:45 | jurinn #Lis.ZDmIURL編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


No:6120 2011/02/02 21:01 | #[ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


No:6121 2011/02/02 21:15 | #[ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


No:6122 2011/02/02 21:30 | #[ 編集 ]

*Manis* さん♪

*Manis*さん♪ こんばんはっ♪

辛子明太子パスタいいですねー(*^_^*) 私もよく明太子を使った
カルボナーラを作るのですが、純粋な明太子パスタが美味しく作れるように
なりたーーーい☆ 

そして私もお好み焼き大好きなので羨ましい~☆ いつもお好み焼きは外で
食べる専門なので、こちらも研究したいなー♪

オイルサーディーンのパスタ、実は私今まで食べたことがなかったのですが
美味しいですよねー(*^_^*) すっかりハマってしまいました♪

今日も本当に嬉しいコメント、、、心から感謝でーす☆


No:6123 2011/02/03 02:03 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

遥穂さん♪

遥穂さん♪ こんばんは♪

きゃぁ(*^_^*) 嬉しいお言葉。。☆
私自身もパスタが大好きなので、ついついお昼はパスタ、、、っていう
パターンが多くて♪

オイルサーディーンやっぱりきっかけがないと使わないですよねー☆
私も生まれて30年、、初のお味でしたが美味しくて感動でしたー☆
ぜひぜひ今度食べてみてもらえると嬉しいでーす♪

壮大な計画。。。最高でしたー(*^_^*) また詳しくレポートさせて
頂きますねー♪ 遥穂さんともいつか、、と密かにたくらむ私です♪


No:6124 2011/02/03 02:06 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

ぶうちゃん0917さん♪

ぶうちゃん0917さん♪ こんばんはっ♪

ぶうちゃんさんもパスタお好きですか~(*^_^*)
家族も私もテンションが上がるので、我が家のお昼はパスタばかり
作ってしまいますー(^^ゞ

このパスタ、、、本当に簡単で材料も常備で着るのでオススメなんです☆
ぜひぜひいつか作ってみてもらえると嬉しいでーす♪

今日も嬉しいコメント&応援に、、、心から感謝です♪


No:6125 2011/02/03 02:07 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

桃咲マルクさん♪

桃咲マルクさん♪ こんばんはっ♪

ありがとうございますー(*^_^*) でもでも本当にまだ始まった
ばかりなので、デザイン考えるだけでも時間がかかって、かっかって(^^ゞ

もっと修行してススーイと描けるようになりたいなーと心から
思ってしまいます。

そしてオイルサーディーンやはりきっかけがないと、なかなか
食べる機会がないですよねー☆ 私だけじゃなかったとちょっぴり
一安心(*^_^*)

魚の種類は違うものの、パスタにしてしまうとサンマにも似ていて
本当にオススメですー♪ 材料も常備できるのが熱くて♪

壮大な計画、、、最高でしたー☆ また詳しくレポートさせて
くださいねー☆


No:6126 2011/02/03 02:11 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

ぽんのすけさん♪

ぽんのすけさん♪ こんばんはっ♪

我が家もパスタと同じくらい、うどん率も高いですー(*^_^*)
だって、だって、、、簡単なんですもの~☆
手の込んだスィーツを作る時は、いつもうどんです(*^^)v

テーブルフラワーも見て頂けて本当に嬉しいです☆

オイルサーディーンは常備できるので、今日のお昼困った、、という
時に本当に便利で(*^_^*) ぜひぜひ試してみてくださいねー♪

そしてせっかく質問頂いていたのにバタバタしていてお返事できず
ごめんなさいー(T_T) もう解決とのことですが、一応私はペイントに
プリンとスクリーンで貼って使っています(^^ゞ

今日も嬉しいコメント&応援、、本当にいつもありがとうございます☆


No:6127 2011/02/03 02:14 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

あこぱんさん♪

あこぱんさん♪ こんばんはっ♪

嬉しい~(*^_^*) ぜひぜひっ!!!
本当にオイルサーディーンさえあれば、とにかく適当に
作れちゃうのでオススメですー♪
常備できるのが熱くて(^^ゞ

そして私もスパム食文化にないんですー☆ 一緒一緒!
実は一度も食べたことがない、、、(^^ゞ

アンチョビはパスタに使うので超ハイペースになくなりますが
スパム、、、いつか挑戦してみたいと思いまーす☆

やっぱり各家庭色々で面白いですよねー♪


No:6128 2011/02/03 02:17 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

オビワンシルクさん♪

オビワンシルクさん♪ こんばんはっ♪

ママ様の缶づめ女王☆ どうりで美味しいはずですねー(*^_^*)
ずっと使おう使おうと思いつつ、ついきっかけを逃していたのですが
今回は完全デビュー(*^^)v

これからは活躍の機会が増えそうな予感ですー♪

私も自分だけのためのランチは、、、卵ご飯~☆ でもこれがまたご馳走だったり。。笑

壮大な計画最高でしたー☆ 次回はぜひぜひ広島へ~☆


No:6129 2011/02/03 02:20 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

コッツウゥルズハニーさん♪

コッツウォルズハニーさん♪ こんばんはっ♪

ですよね!ですよねー! コッツウォルズハニーさんの手にかかれば
もっともっとアレンジ自在ですよねー(*^_^*) 色々教えてもらいたいー☆

壮大な計画。。最高に楽しかったですー☆ またゆっくりレポート
させて頂きますね♪

本当にいつも嬉しいコメントありがとうございまーす☆


No:6130 2011/02/03 02:21 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

バリ猫(ゆっきー)さん☆

バリ猫(ゆっきー)さん☆ こんばんはっ☆

えーーー!!! ゆっきーさんも~?? 

何だかとっても親近感で嬉しいですー♪ 実は私勝手に
生臭いと思い込んでいたんですー☆ 実際に食べてみたら
まったく癖もなく美味しくて(*^_^*)

ゆっきーさんのアレンジが加わったら、、想像しただけでも
ウキウキしちゃいます♪

そしてイチオシブログへのお祝いメッセージありがとうございます☆
ちょうどゆっきーさんが掲載されていらっしゃる頃に、連絡を
頂いて、きゃー☆ ゆっきーさんと一緒の所に紹介してもらえるなんてと
感動していた私です(*^^)v

私こそゆっきーさんの受賞を皆に自慢しまくりですよー☆

今日も本当に嬉しいメッセージありがとうございまーす☆


No:6131 2011/02/03 02:25 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

るーちゃんママさん♪

るーちゃんママさん♪ こんばんはっ♪

ありがとうございますー(*^_^*) 初挑戦の食材だったので
ドキドキでしたが、美味しく出来て本当に嬉しかったですー♪

そして、、、アイシングへの温かいお言葉も本当にありがとうございます☆
すっかりハマってしまったアイシングの世界、、もっともっと修行
していきたいなと心から思ってしまいますH添い

今日も本当に愛あるメッセージ、、、心から感謝です☆


No:6132 2011/02/03 02:26 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

nagomiさん♪

nagomiさん♪ こんばんはっ♪

きゃー☆ 本当にタイムリ~(*^_^*)☆
ぜひぜひ!私も食べたことなかった頃は、何に使うの?って
思っていたんですが、かなり活用度高い優秀食材と知り
気に入ってしまいましたー☆

とっても簡単なのでぜひぜひ作ってみて頂けると
嬉しいでーす(*^_^*)☆


No:6133 2011/02/03 02:28 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

jurinnさん♪

jurinnさん♪ こんばんはっ♪

なるほど~☆ 非常食にオイルサーディーン☆
いいですねー(*^_^*) 我が家もそれ用にも買ってこよう♪
でも、、なんだかんだと食べちゃいそうな予感です(笑)

そして受賞への嬉しいお言葉もありがとうございますー☆
本当に今年は有難い事に、嬉しい出来事の連続で一年の前半で
一年分の幸運を使ってしまっている気分です(^^ゞ

今日も本当に嬉しいコメントと応援に元気を頂いています☆

心からの感謝を~!!!


No:6134 2011/02/03 02:30 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...