えセレブ日記 サーモンのカルパッチョ【コストコレシピ第1弾】

サーモンのカルパッチョ【コストコレシピ第1弾】

►2013/09/14 00:55 

名古屋に住んでいた時、雑誌やテレビで見て、猛烈に行ってみたいと思い続けていたコストコ!

実はお引っ越し後、お友達にお声をかけて頂き、せっせせっせと定期的に通っております♪ 

ずっと一度はレポートしなくちゃなぁ。。。と思いつつはや一年っ(焦) 何だかレポートするタイミングを失ってしまったと思っていた今日この頃。

ところがっ! 私のプライベートのフェイスブックなどで名古屋の友人がこぞって、コストコネタをアップ!

おぉぉぉ!愛知県の常滑市にコストコがOPEN☆ これは嬉しい。。。♪

そして友人からも 「 ひとみのお勧めレポートして 」 と有難いお言葉を頂き、これはこの流れに便乗するしかないと思い、重い腰を上げてみた次第です(笑)

昔はかなりの勘違いしていた私。実はコストコってお安くてアメリカンなものばかりでお味はそんなに期待しない方がいいのかなぁ?と思っていたのですが、行ってみてビックリ! 全然違うっ!!!

むしろ別にものすごくお安いわけではなく、サイズがアメリカンなビッグサイズというだけで、商品自体は全体的に品質が高くていい感じ♪

何せサイズが大きいので、「えセレブ」 的には、ちょっと勇気のいるお値段のものが多いのですが、そこはお友達とシェアしつつ、ただいま牛歩ながらコストコ研究中☆

というわけで、何からご紹介しようか相当迷ったのですが、とりあえずコストコランキングでも常に上位をキープしている 「 サーモン 」 から!

とりあえずコチラ♪



サーモンカルパッチョアップ☆ 


★ アトランティックサーモン ★



このサーモン、もはやコストコ名物と言っていいくらい有名なで、かなり脂がのっていて美味しいの♪

しかも冷凍されずに直送されるので、お家に帰ってから冷凍してもまたお刺身として食べることができるんですー☆

ただ、、、何せコストコ! このサーモンこんな感じで容器に入っているのですが、、、
 



サーモンブロック 

★ 今回は 961g ★



もはや枕! あまりの大きさに、どうしてもためらってしまう(笑) 長男君はこれを見た瞬間 「 なんじゃこりゃー! 」 と見たことのない大きさの好物に目がらんらん♪

最初はお友達とシェアしなければ、とうていこれは消費しきれない!と思っていたのですが、これ、、、意外と活用度が高く、回数を重ねるごとに買う分量が多くなり、今では一人でパックをデーンと買ってしまう私です。

コストコはいつもお友達とよねーという方には必要ないかもしれませんが、今回私、、、、せっせとサーモン活用レシピをまとめましたので、これから3回にわたってご紹介させて頂きたいと思います♪

我が家では、その3つのレシピ + 海鮮丼 でバッチリ、枕サイズサーモン消費完了♪

初日の今日はとにかくシンプルで、めちゃめちゃ簡単! レシピというほどでもないですが、、、
 


サーモンカルパッチョ☆ 

 
★ サーモンのカルパッチョ ★




どこにでもあるようなカルパッチョですが、美味しいんですよねぇ。。。。♪

とにかく簡単なので、サーモンの消費に悩んだ方はぜひぜひ試してみてくださいねー!








そしてご参考までにですが、サーモンを冷凍するときは、、、


サーモン冷凍保存法  

★ アルミホイルで包んで ★


用途別に小分けして、サランラップで包んだ後アルミホイルでくるんで冷凍庫へGO!

アルミホイルで包むことで、サランラップのみよりも熱が速く伝わるため、速く冷凍することができ、光も遮断できるので酸化を防ぐことができ、結果的に美味しい状態をキープしやすいと言われています☆

ずっとお料理が続くのも何なので、間で少しお菓子ネタをはさみつつ、サーモン活用レシピ随時アップしていきたいと思いますのでお付き合い頂ければ嬉しいです♪


 
【 今日の えセレブ  的一口メモ 】



  ★  コストコ!!! お安くはないけれどコスパはGOOD♪ サーモンは清水買いすべし(笑)




    



cotta プレミアムメンバー






スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

アミューズComment(1)Trackback(0) | Top ▲

コメント

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!


No:8967 2013/12/22 11:57 | 株の勉強 #-URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...