えセレブ日記 話題の冷凍卵!帆立と冷凍卵の和え物

話題の冷凍卵!帆立と冷凍卵の和え物

►2015/02/13 20:40 

 
いよいよ明日はバレンタインですねぇ、、、、バレンタインはレシピ準備で1月頃からチョコばかり作っているので、今更作っても全然新鮮味がなく、喜んでもらえない気が。。。

しかも旦那様がお仕事なので、バレンタインディナーも作れないしつまらなーい!うーん。明日何か買いに行こうかなぁ♪

こんな時女子ママだったら、娘と一緒に友チョコ大量生産して盛り上がるんだけどなぁ、、、残念(泣) 

でも先日のお料理教室に参加してくれたお友達がみんなバレンタインディナーとして復習してくれるとのこと、、何だかそれがこの上なく凄く嬉しい私です。

さてさて、そんな感じですっかりバレンタインモードではなくなってしまった我が家なので、今日はバレンタインに全く関係ありませんが熱い熱い情報を☆

皆さん、、、巷で噂になっている「冷凍卵」ってご存知ですかー? 



帆立と冷凍卵の和え物☆ 

★ 帆立と冷凍卵の和え物 ★


書いてその字のとおり、生卵をそのまま冷凍庫で凍らせ自然解凍したものなのですが、、、すごいっ!!!

冷凍することで卵黄の水分が抜け、もっちりお箸で摘んだり、包丁でカットしたりできるようになるのですが、これが濃厚で超新感覚!しかもめっちゃお手軽!

そのまま卵黄をアツアツご飯にのせ、醤油をかけて食べればそれだけで絶品なのですが、ハンバーグの中に冷凍したまま入れてトロっと半熟に溶け出るなんて使い方も☆

もともと卵LOVERな私としては、試してみない手はないでしょ!!!とチャレンジ!

そして食べた瞬間、絶対イケる!と閃いた簡単レシピを作ってみましたー♪

帆立のお刺身を霜降りにして、刻んだ冷凍卵と貝割れを和えて、ワサビ醤油で頂くだけなのですが、、、旨し♪

帆立の黄身和えは元々よくあるお料理ですが、私はぜーーーったい冷凍卵の方が好き!

卵黄がもっちりしていて濃厚で、黄身和えの数倍美味しいと思うのは私だけ?

とにかく簡単なので、ぜひ皆さんにも一度試してみて頂きたい!!!




すっかり冷凍卵の虜になってしまった私、、、他にも活用法を色々考えてみたいと思いまーす♪

ちなみに!!!冷凍卵を半分にカットしてフライパンで焼くと、小さなお弁当サイズの目玉焼きが出来るとのこと、、、なんか実験みたいで楽しい〜☆

初めて考えた人、、天才だわ。


、、と今日はすっかりバレンタインからズレた話題でしたが、皆様明日は良いバレンタインをお過ごしくださいねー☆

最近は友チョコ全盛ですが、恋する乙女の皆様!!! がんばってくださいねー!!!



【 今日の えセレブ  的一口メモ 】



  ★ 単なる卵が、冷凍庫に入れるだけで贅沢な一品に大変身!!!!
 


   

      

cotta プレミアムメンバー

スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

アミューズComment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...