えセレブ日記 パリセヴェイユお菓子教室(2015年11月ガトーフレ)

パリセヴェイユお菓子教室(2015年11月ガトーフレ)

►2015/11/07 17:32 


今月も行ってまいりました、月に一度の学びの時間。「パリセヴェイユレッスン」☆

今回もまた私のツボど真ん中!!!と言いたくなるようなメニューだったのでレッスンの日が待ち遠しくて待ち遠しくて♪

何はともあれ見て頂いた方がはやい!ってことで、、、


ぱりせ11もんぶらん

★ エクレールモンブラン ★

モンブランを見事なまでにエクレアアレンジ!
シュー生地の中はそれはもう複雑な構成に☆
マロンムース、マロングラッセ、柚子ジャム、
メレンゲ、シャンティィ、モンブラン、、、パーツ多いっ!





ぱりせモンブラン工程 

★ 中には柚子がキラリ ★

マロンに柚子、、、これが合うんですよねぇ。。。☆
重くなりがちなモンブランが、この柚子のおかげで
なんとも爽やか!軽い仕上がりに!
モンブラン生地自体が特別だったのもありますが
結構なボリュームの割に、ペロリンと完食でした♪





ぱりせ11カフェトンカ

★ ショコラ・カフェ・トンカ ★


こちらはお店でも出されているケーキなのですが、、、美味すぎるんです☆
独特のトンカ豆の香りをうつしたショコラがたまらない!
やっぱり金子シェフの作られるショコラ系ケーキは凄いの一言です!

そしてこのフォルム。。。かなりツボ。

今回も学び多き一日。毎回の事ですが、レッスンに行くとお菓子作りやお料理に対するモチベーションが、ぐぐぐーっと上がり本当に良い刺激となっています♪

レッスンでご一緒させて頂いている皆さんも、お教室をされている方が多いのでクリスマスケーキのアイディアを共有させて頂いたりと、、、本当に貴重な時間です。

来月はスケジュール上、参加ができるか微妙なのですがメニューを見たらどうしても行きたい。。。(焦)

振替ができるのを祈るばかりです☆☆☆

さーて!!! せっかく頂いた良い刺激! アウトプットできるよう頑張りたいと思いまーーーす♪







【 今日の えセレブ  的一口メモ 】




  ☆ マロンに柚子。こんなに合うとは。。。しっかり頭にメモしなくては!!!

   

      

cotta プレミアムメンバー




Instagram 

インスタにて季節ごとのオススメをアップ中☆
お気軽にフォロー頂ければ嬉しいです♪



スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

お料理&お菓子教室Comment(2)Trackback(0) | Top ▲

コメント

今月のレッスンも素敵すぎる時間だったようで何よりです♥
行けない私としては、雰囲気だけでもとっても幸せ~(*^^*)
感謝感謝です!
いよいよクリスマスですね。
IGも楽しみにしてます♪


No:9074 2015/11/09 21:04 | きょん #I6xHGXnwURL[ 編集 ]

きょんさん☆

ごめんなさい!!!お返事しているつもりで出来ていませんでした。

何て長い時間お返事していなかったのー!と反省です(TдT)

温かいコメントありがとうございます☆ そう言って頂けるとレポートしていてよかったなーって
思います☆

IG今後共よろしくお願いいたしまーす☆


No:9077 2015/12/07 16:36 | Hitomi #-URL[ 編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...