えセレブ日記 ストロベリーパンケーキ&バターミルクパウダー

ストロベリーパンケーキ&バターミルクパウダー

►2016/03/03 05:40 



実はこのたび、cottaさんから新たなお仕事のご依頼を受けましたところ、皆様にお伝えしたい情報がてんこ盛り。

何からお伝えしましょう、、、という感じなのですがまずは経緯を!

今回ご依頼頂いたお仕事というのが、cottaさんの商品の中でも特にレビューの評価が高く、品質が優れているものについて、実際に使ってみての感想執筆やレシピを提供させて頂くというもの。

基本的に私のポリシーとして、本当にイイ!と思うもの以外を嘘でお勧めするのは、いくらお仕事でも嫌なのですが、どの商品も使ったことがなかったものも含めて、そのレビューの高さから気になっていたものばかり☆ 一部知らなかった商品もあったものの超魅力的なラインナップ!

商品内容を拝見させて頂き、興奮気味に二つ返事で受けさせて頂きました。

そして実際に届いた商品たち。。。レビューは嘘をつかない(笑)どれもこれも新発見の連続で素晴らしいじゃないですか☆

ということで、しばらくそんな発見アイテムをブログでもご紹介させて頂きたいと思います♪

まずは、、、、




こちらのパンケーキ、とってもふんわり、そして風味豊か。その秘訣はなんと言ってもコチラ☆










バターミルクパウダーとは、北海道産生乳のみを原料とし、バターを製造する際に発生するバターミルクを濃縮乾燥させたパウダーで、使い方はスキムミルクなどと同じとのこと。


しかし!!! あなどることなかれバターミルクパウダー!




バターロール☆

★ ふわふわバターロール ★

バターミルクパウダー効果でふんわり柔らかに!



野菜スープ 
★ いつものミルクスープもバターミルクパウダーで ★
少し溶けにくいので事前に溶いておく必要がありますが、牛乳を
使わず、いつものミルクスープを作ってみたところ、、、美味しい!
お料理にも使えちゃいます!




そしてもう一つの使い方!それがパンケーキ! 欧米ではごく当たり前のことのようですので、入れて作ってみたところ、風味豊かで美味しい!

そんな優しいミルクの味を消したくなかったので、今回は生クリームなしで、自家製ドライストロベリーシロップとフルーツをたっぷり乗せて贅沢に!

子供たち。かなり。かなーーーり。かなーーーーり気に入ってくれました♪ 

イチゴ星人なので、基本的にジャッジが甘いとも言えますが、長男君、私が作るものの中で一番美味しいそうです。(いやほかにもっとあると思ってたけど。。。焦)

とっても簡単なパンケーキ!ぜひお子さんのおやつに作ってみてくださいね☆

そして、、、、バターミルクパウダー気になった方はぜひぜひチェックしてみてくださいねー♪ 




パンケーキシロップ

★ シロップをたらりんっ ★


ドライストロベリーシロップで食べるパンケーキ・

かなーーーりお勧めです☆
余談ですがこの写真お気に入り♪






【 今日の えセレブ  的一口メモ 】



  ☆ バターミルクパウダー大容量なので、、、冷凍保存しちゃいます♪
   


      

cotta プレミアムメンバー

Instagram 

インスタにて季節ごとのオススメをアップ中☆
お気軽にフォロー頂ければ嬉しいです♪

スポンサーサイト

お菓子作りComment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...