えセレブ日記 パリセヴェイユお菓子教室(2016年5月乾き菓子)

パリセヴェイユお菓子教室(2016年5月乾き菓子)

►2016/06/17 14:30 



連日のため込みレッスンレポートですが、今日は5月分。

1年分のレッスンカリキュラムをあらかじめ頂いているため、5月はその内容ゆえ、ずいぶん前から楽しみにしていた待望レッスン。

私が愛してやまない「レーズンサンド」が教えて頂けると聞いた瞬間から指折り数えて待っておりました。

パリセヴェイユーカラーにそまったレーズンサンド、それだけで興奮が止まりません。



レーズンサンド1 

★ レーズンバターのサブレ ★
期待を裏切らない美味しさにニンマリ!
サブレ生地にも隠し味アリ♪
これは絶対復習するべし!


レーズンサンド2 

★ サブレショコラ ★

リング状に仕上げたサブレをにガナッシュを詰め
チョコレートのディスクでサンド!
チョコ好きにはたまらない贅沢スィーツ!


レーズンサンド3 

★ パヴェヴルトン ★

コニャックを効かせたプルーンガルニチュールを
ガレットブルトンヌ生地でサンド!
美味しいに決まっていますよねぇ。。。☆


焼き菓子LOVERの私としてはこれだけでも十分満足な内容なのですが、この日はさらに、、、



レーズンサンド4 

★ 人参のムース ★

こちらはレッスンなしの試食のみですが、、、
生姜がアクセントとなった人参のムース!
人参?と恐る恐る頂いたのですが、
やっぱり美味しかった~(泣)


これだけの充実度。パリセヴェイユのレッスンが、何年待ちに人気なのも頷けます!

毎回聞くことのできる情報量の多さ、帰り道はその幸せな時間の余韻に浸りながら放心状態になる私。

本当はもっと復習しなくてはいけないのに、、、と反省する日々です。

さてさて、明日はついに6月分。ようやく追いつきそう。。。☆

あと1日お付き合い頂ければ嬉しいです♪







【 今日の えセレブ  的一口メモ 】



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