えセレブ日記 パリセヴェイユお菓子教室(2016年6月ブリオッシュ)

パリセヴェイユお菓子教室(2016年6月ブリオッシュ)

►2016/06/18 12:03 


連日アップさせて頂いたパリセヴェイユレッスンレポートも、本日でようやく本来のタイミングまで戻すことができました☆

6月のレッスンは、私が最も苦手とする分野、、、、果たして復習できるのか???

でもそのお味を体験してしまうと、お家で作ってみたくなる素敵なレッスンでした☆




ブリオッシュ2 

★ ブリオッシュ サンジュニ ★


クレームフレンジパーヌピスターシュを中に巻き込んで
焼き上げたブリオッシュ! 赤い色はつけているだけで
味はシンプルなのですが、とても美味しかったです♪





ブリオッシュ3

★ ブリオッシュ シュクル ★

ブリオッシュ生地の上に、これでもかとクレームドゥーブルと
カソナードとバターを乗せて焼き上げた贅沢な一品。
なにげに添えられているこのチョコレートソルベがまた全品で。。。最高☆











  ブリオッシュ1 

★ お土産 ★


ブリオッシュサンジュニ(ミニ)


ブリオッシュオランジュ


お土産用の箱を開けた瞬間思わずニンマリ! 小さく仕上げたサンジュニ可愛い。。。☆
そしてもちろんのことブリオッシュオランジュもとても美味しく、翌朝は素敵なひと時となりました♪


レッスンは日によって復習しやすいものから、相当気合を入れないと作れないな。。。というものまで、多種多様。

バリエーションに富んでおり、毎年違うメニューなので、辞める生徒さんが少ないのもうなずけます!

来月のレッスンはヴェリーヌ!今から楽しみです♪

次回からは、ため込みレッスンレポートとならないようリアルタイムでアップできるように頑張りたいと思います☆









【 今日の えセレブ  的一口メモ 】



  ☆ ブリオッシュ。ハードルは高いけれど、それだけの美味しさ、、、パン修行もしなくては!
   


      

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