えセレブ日記 真夏の簡単パルフェ☆

真夏の簡単パルフェ☆

►2016/08/13 15:02 



気づけばもうお盆がすぐそこに!!! 夏休みも折り返しを過ぎました!!!

長男君、2泊3日でサマーキャンプに行き、珍しく次男君と3人だけの生活。

最初はのんびり過ごそうと思っていたのですが、ポツンとお留守番の次男君を見ていたら可愛そうになり、結局近くのプールに映画にとウロウロ。

昨日公開となった「ペット」を早速見てきたのですが、面白かったー☆ 

他にも見たい映画もたくさんあるし、行ってみたいイベントも盛りだくさん。夏休みって子供たちにとって天国。

なんだかんだとお出かけしていると、なかなかお家でのんびりお菓子作りともいかず、簡単なものばかり作ってます。

今日ご紹介するのは、先日少しお話させていただいた「ジェラートミックス」を使った簡単アレンジレシピ。

普通は冷凍していく途中で攪拌したりしなければならないため、アイスクリームを層仕立てにするのは難しいのですが、、、



簡単パルフェ☆


★パッションとチョコレートの簡単パルフェ ★




牛乳や生クリームを加えて攪拌したら冷凍庫で冷やすだけでできてしまうジェラートミックス粉ならば、こんなグラス仕立てのデザートもお手の物。

それぞれのジェラートミックスを器に流し込んで、最後のフルーツを添えれば立派なパルフェの完成です。

ミックス粉類嫌いとか言っておきながらすっかりハマってしまったジェラートミックス。

馬嶋屋菓子道具店さんでは、他のレシピスタッフさんも素敵なレシピを色々とご紹介くださっているので、ぜひぜひチェックしてみてくださいねー♪


パッションとチョコレートの簡単パルフェ(9個分~10個分)


アイスクリームミックス粉(チョコ)   200g
牛乳                  100g
生クリーム               100g


アイスクリームミックス粉(パッション) 200g
牛乳                  200g

マンゴー(冷凍)            150g
バナナ                 1本
★パッションピュレ            40g
★水あめ                 10g
★グラニュー糖              15g


1.ミックス粉(チョコレート)と牛乳、生クリームをボウルに入れハンドミキサーで
 少しトロっとするまで混ぜ合わせ、器の1/3の高さに注ぎ、冷凍庫で3時間冷やす。

2.ミックス粉(パッション)と牛乳をボウルに入れハンドミキサーで少しトロっとするまで
 混ぜ合わせ1.の上に1/3の高さ分注ぎ、冷凍庫で3時間冷やす。

3.マンゴーとバナナを5mm角にカットし、★を一度沸かし冷ましたもので和え、食べる直前に2.に盛る。

 ※なければ★をなしにしてフルーツだけでもOKです。


 簡単パルフェ3   簡単パルフェ2   簡単パルフェ1





ちなみに!!! 今回使用したのは、、、


商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。   ←今回は牛乳だけで作りました♪



商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。   ←こちらは生クリームも混ぜて濃厚に。自分のアレンジ次第です。







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




さてさてずいぶん前になってしまいましたが、二子玉川で行われていた、こんなイベントにふらっと行ってきました。




アートフェス1 


★ TOKYO ART FLOW ★



7月の最終週に行われていたイベントで、実際に触れることのできるアートたち。

こちらは巨大なエアーストーン。中に入らせてもらえたため、子供たちおおはしゃぎ。

実際私たちも入らせてもらったのですが、夕焼けを見ながらこの中で寝転ぶと何とも言えない不思議な感覚。

とっても楽しかったです♪

他にも色々なアート作品があったのですが、子供たちが喜んだのはコチラ!





アートフェス2 

★ 光のらくがき ★


蓄光シートにペンライトを使って落書きが自由にできるというもの。

不思議だね~!!! と言いながら、終始描き続ける子供たち。なんだか素敵な経験でした☆

とにかくイベントの多い夏休み!!! 親も刺激がいっぱいで楽しいです!!!

まだまだレビューしきれていないことがたくさんあるので、徐々にご紹介させてくださいねー♪







【 今日の えセレブ  的一口メモ 】



  ★ 途中攪拌不要のジェラートミックス! だからこそ成せる二層パルフェ! オススメです♪

      

cotta プレミアムメンバー





スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

プリン・ゼリー・アイスComment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...