えセレブ日記 春のおもてなし2017

春のおもてなし2017

►2017/02/24 21:15 


先週末は仲良くさせて頂いているご家族をお招きしてのスプリングパーティー♪

子供たちも仲良しなので、もう前日から「いつになったら来るの?」と大騒ぎ。とにかくあと少しだから静かに待ってなさーいと母は久しぶりのおもてなしで必死(笑)

片づけた先から散らかしていく次男にキィィーとなりながらお料理しておりました!

そうしてなんとか完成したのがコチラ。。。





スプリングパーティーテーブル
 

★ テーブル ★


スプリングパーティー前菜 

★ 前菜プレート ★

たことトマトのバジルマリネ

えびとマッシュルームのアヒージョ

生ハムとブリーチーズのルッコラサラダ





スプリングパーティスープ 

★ ヴィシソワーズ ★

いや。。。今回は温めて出したからポタージュ(笑)









スプリングパーティーデザート 

★ デザートプレート ★

プレーンシフォンケーキ

桜ベリーパウンド(近日中にレシピアップ予定)

オレンジのマリネ



久しぶりのおもてなし料理作りだったのですが、最近お菓子ばかりでお料理は新作レシピが少なく、まずは何を作るのかから悩んでしまいました。

ついついお菓子作り専門ブログのようになってしまい、お料理ネタが少なくなってしまいましたが、お料理はやはり基本。

もう少し色々と挑戦してみなくてはいけませんねー!最近普段の食卓もマンネリ気味。

これを機会にもう少し勉強したいと思います♪

今回作ったお料理はそれぞれレシピのリンクが貼ってありますので、気になった方はぜひ作ってみてくださいねー!

ちなみに☆ この日はとっても美味しいワインとパンをたくさん頂き、本当に至福の時を過ごさせて頂きました☆

またご一緒できるのが本当に楽しみです♪





【 今日の えセレブ  的一口メモ 】



  ☆ 豚肩ロースの低温焼きは、お湯につけたままタイミングを調節できるのでおもてなしにお勧めです!

  

      



バナー横







スポンサーサイト

おもてなしComment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...