えセレブ日記 パストラミサンド(朝ごはんPart5)

パストラミサンド(朝ごはんPart5)

►2009/10/04 18:45 

 

少しご無沙汰している、朝ごはんシリーズも 「 チーズフレンチトースト 」 「 スピナッチサンド 」 「 サーモンサンド 」 「 エッグマフィン 」 に続き第5弾っ!!!

 

 

。。。とシリーズ化していますが、何せ朝ごはんなので、レシピと言っていいの?というくらいの簡単メニューを今日もご紹介☆

 

 

 

本日ご紹介する朝ごはんはコチラ。。。。

 

 

 

パストラミサンド

 

★ パストラミサンド ★

 

 

 

 

これまた超シンプルサンドで、お恥ずかしいですが私の大好物サンドなのでお許しをっ!!!

 

 

 

ポイントは。。。人まかせですが、美味しい 「 クリームチーズ 」 と 「 パストラミ 」 を選ぶこと♪

 

 

 

とはいえ、毎日の朝ごはん。。。  「 えセレブ  」 的にはそんなにお高い逸品は使えない。。。ということで、コスト、味のバランスを考えた結果落ち着いたのが、、、

 

 

 

「 KIRI 」 クリームチーズ    &   「 鎌倉ハム 」 パストラミビーフ

 

 

 

この2つ。。。最高のハーモニーを生み出してくれるので、ぜひぜひお試しを~☆

 

 

 

 

     パストラミサンド 【 2人分 】    お好みのベーグル  2個

                           パストラミハム     適宜

                           クリームチーズ    30g

                                                      牛乳           少々

                           レタス          2枚

                           バター          適宜

                           ブラックペッパー    お好みで!

 

 

 ①ベーグルを横半分にスライスし、オーブントースターで軽く焼く。

 ②ボウルにクリームチーズと牛乳を入れ、柔らかくなるまで良く練り混ぜる。

 ③ベーグルの片面に軽くバターを塗り、もう片面に②をまんべんなく塗る。

 ④さらにパストラミを③にのせサンドする。

 

    ※ パストラミは種類や季節によってブラックペッパーの効きが違うので、足りない場合は

      クリームチーズに軽くふって下さい♪

 

    ※ クリームチーズは牛乳でほんの少しのばすと、扱いやすく食感も良くなります♪

 

 

 

 

うーん。。。。レシピっていうほどでもないですが、、、シンプルイズベストっ!!!!

 

 

スパイシーな朝ごはん♪ 良かったら試してみてくださーーーーいっ☆彡

 

 

 

そして少しだけお知らせですが、、、レシピブログに朝ごはんレシピを投稿すると連動して「 朝時間 」というサイトにもレシピが掲載されます!

 

 

これからもレシピを増やしていくつもりなので、良かったらのぞいてみてくださいっ☆  

 

 

 

 

 【 今日の えセレブ 的一口メモ 】

 

 

  ★  クリームチーズは固いと台無し。。悲  牛乳を混ぜて練るのがポイントです♪

 


 

 



ブログランキングに参加させてもらっています。

皆さまのおかげで現在カテゴリ別 18 位。

今日もさらにアップで本当に嬉しい限りです♪

 今後も皆さんの応援を励みに頑張りたいと思います☆

 こちらのバナーをクリックすると一票入るシステムです    → 






 

 


こちらのランキングも素敵なので参加させてもらうことに♪

現在 20 位。 蓄積型なので着実に頑張れるのですが、只今

超えにくい壁まで到達。ココからのランクアップは大変ですが

頑張りたいと思いますので応援して頂けると嬉しいです!

お時間ある方はこちらもヨロシクお願い致します  →   

 

 

 

 

 

 

スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

お料理Comment(8)Trackback(0) | Top ▲

コメント

おはようございます☆

ご無沙汰しちゃってます☆

これは朝からおいしそうな写真を見てしまいましたw
うちには食パンしか無いよ~TT

ついついササッとすませてしまう朝食ですが、
一日の要は大切ですね。

久々ですがブログ更新しました。
神戸鉄人完成です♪


No:668 2009/10/05 05:12 | 眠兎(みんと) #.ZRnP2GoURL編集 ]

Hitomiさんおはようございます♪

うんうん、これ、絶対間違いなし!!って思っちゃいました。美味しいですよね~。
ベーグル、沢山作るけど、あまりこうやってサンドすることがなくて・・
(甘いベーグルが多いからかな?)
またサンドも色々挑戦してみよう!!って思っちゃいました♪

それにしても・・美味しそう!!
(KIRIのクリチは、やっぱり美味しいですよね!!私も大好きです~。
パンとかの生地に入れ込んじゃうときは、安いトップバリュとかのクリチで、
挟んだり、味がしっかりわかるのはKIRIにしてます。
・・これってエセレブ的?笑)

今日ももちろんぽち、を二回!!


No:669 2009/10/05 06:25 | ふくとも #-URL編集 ]

おはようございます^^

Hitomiさん、おはようございます^^
朝から美味しそうなメニュー見てしまいました^^
我が家の朝食がたべられなくなりそう^^;
レシピ拝見すると、本当にシンプルで
作ってみようと思えます♪
朝の貴重な時間には 嬉しいです^^
今日も素敵な写真に、応援ぽちっ♪



No:670 2009/10/05 07:25 | クイン #-URL編集 ]

眠兎さん♪

眠兎さん♪ こんばんはっ♪

お久しぶりです☆ お忙しいのにご訪問とても
嬉しいです(*^_^*)

朝食はパワーの源なので、ガッツリ食べないと
気がすまない私です。。(^^ゞ

神戸鉄人っ♪ それはお伺いしなくてはーっ♪

後ほどお邪魔させて下さいねーっ(*^^)☆


No:672 2009/10/05 16:21 | Hitomi #-URL編集 ]

ふくともさん♪

ふくともさん♪ こんばんはっ♪

ベーグルをふくともさんの所で見るたびに刺激されちゃってる
私です。。。(*^_^*) おかず系も甘いのも大好きですっ☆

たぶん、ふくともさんの作られているパンは手を加えなくても
そのままで美味しそうなものばかりなので、私もそのまま
食べちゃうと思います♪

KIRIは本当に最高ですよねー♪ わかりますその使い分け!!
クリームチーズの一軍と二軍ですよねー(笑) それこそエセレブです♪
私も、ものによって使い分けてるので、お仲間ですねー☆

今日も。。。応援に感謝感謝ですっ(>_<)!!!


No:673 2009/10/05 16:25 | Hitomi #-URL編集 ]

クインさん♪

クインさん♪ こんばんはっ♪

もう本当にレシピっていうより、挟むだけなのでメモって
感じですが、シンプルイズベストって事で我が家の
人気メニューなんです(^^ゞ

朝は本当に忙しくて時間かけていられないので、
パストラミ&クリームチーズはお助けアイテムです☆

今日も嬉しいコメントと応援。。ありがとうございますっ(*^_^*)


No:674 2009/10/05 16:27 | Hitomi #-URL編集 ]

パストラミ・・・私の大好物です♪
実はすごくタムリーで、只今、パストラミ作成中。
冷蔵庫の中で熟成されつつあります。
義母からいただいたお肉で実験中。
うまくできたらブログにアップしますね♪

美味しそう!のポチッと☆


No:677 2009/10/06 10:42 | pain de f #-URL[ 編集 ]

pain de fさん♪

pain de f さん♪ こんにちはっ♪

えーーーっ!!!!! パストラミをお家で作られてるんですか?
素敵すぎる。。。お家で作る発想がなかったので、目からウロコです☆
私も作りたい。。。♪ ぜひぜひアップして頂けるのを楽しみに
待っていますねー☆

自家製パストラミと、f さんのパンのマリアージュ。。。素敵すぎです♪

応援そして楽しみな情報に感謝感謝です。。。(*^_^*)


No:681 2009/10/06 16:17 | Hitomi #-URL編集 ]

Top ▲

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...