FC2ブログ

豚肩ロース肉の低温ロースト★コクうまバルサミコソース


今日は久しぶりに、お菓子ではなくお料理のお話を♪

この度、「石垣島のおいしいお砂糖」を使ったレシピのお仕事で、珍しくお料理の担当をさせて頂きました!

お砂糖の良さを活かすお料理レシピ、、、煮物?くらいしか思いつかない私だったのですが、今回はコクのあるお砂糖の良さを利用して、バルサミコソースを作ってみました♪

普段は蜂蜜などを使って仕上げるのですが、すっきりとした甘みと、白砂糖では出せないコクと旨味があるお砂糖だからこそ出せるコクうまソースとなりました。

全体に優しいお味のお砂糖なので、素朴なイメージのお菓子や、優しい味わいのパンなどなど、、、、

ブロガーの皆さんがそれぞれ、お砂糖の良さを全面に引き出したレシピの数々を紹介されていますので、ぜひぜひチェックしてみてもらえたら嬉しいです!







【 今日の えセレブ  的一口メモ 】



  ☆ お砂糖一つで仕上がりが変わるお料理の奥深さを楽しむべし!
 

      



バナー横



スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment